🇺🇸【紐約】布魯克林大橋Brooklyn Bridge|國際攝影中心ICP

▲深秋的布魯克林大橋很雅緻,眼前那些人在錄外景,我從旁邊路過看他們在忙什麼。(好無聊的台長)

「你想要去走布魯克林大橋嗎?」在紐約公寓的某一天我問著情人。

「我都可以呀,妳想去嗎?」情人聽著音樂一邊回答我。

「其實我很懶惰耶,我對走布魯克林大橋沒有興趣,我比較想要拍橋。」

雖然布魯克林大橋非常有名,很多電影片段都會出現,但不知道為什麼我總是興趣缺缺。

「好啊,明天是晴天,那我們去散步拍照!」情人查完氣象之後告訴我。

「好啊!」

布魯克林大橋是美國最老的懸索橋之一,建於1883年,全長1825M,橫跨東河,連結著繁華無比的曼哈頓和藝術樸實的布魯克林,在洛克斐勒中心中心看夜景時,除了地標帝國大廈之外,也可以看見好遠好遠的那一頭,有好多燈泡串起來像玩具的布魯克林大橋,在這個城市中,布魯克林大橋的存在像是一個點綴品,但是又非常重要。

我們搭地鐵來到布魯克林大橋附近,出了地鐵往河邊走去的路上,因為人很少,四周又是黑壓壓的巷弄,總覺得不太舒服,總算到了河畔邊,景致跟剛才令人毛骨悚然的感覺是形成對比,有看到有漂亮的女主持人在錄影,還有一家人帶著孩子們在打球,儼然是一個公園般有活力,但我卻是懶洋洋地走著,享受這深秋中的陽光。

起風了,看樹搖擺著身子可見一斑,又看到布魯克林大橋頂端的美國國旗在風中隨風舞著,這個姿態真是美極了;東河畔,綠草如茵,那綠啊,讓人無法想像已是深秋,但一旁的樹木又用光禿禿的枝椏提醒著確實是深秋了。

眺望著高樓林立的曼哈頓,在這撿了一地金色陽光的布魯克林大橋東河畔,有一股淨土的味道,我眷戀一個感覺。    

▲這橋真的好雄偉,旁邊的人站在橋邊顯得好渺小呀。  

▲布魯克林大橋頂端的美國國旗在風中隨風舞著,這個姿態真是美極了。  

▲身後的曼哈頓是一座千變萬化的城市。  

▲每天每天,不知道有多少人在橋上走著?也有多少旅客特地上布魯克林大橋散步感受一種情調。 


   

▲紐約國際攝影中心門口,裡面不能拍照。

紐約國際攝影中心朝聖。

我的情人知道我很喜歡攝影,星期五這晚可以自由捐獻入場,我們在這不起眼的建築中享受一場視覺上的洗禮。

一樓有警衛,一樓裡面有一間陳列室,展示著攝影師的作品,看著作品就會有一種「啊,果然要有這樣的程度,才會被放在這裡讓大家觀看」的驚嘆,同時也為自己的攝影技術感到羞赧,真是不登大雅之堂啊。

旁邊還有樓梯可以走下去地下室也有展覽可以看,但是連下樓梯都好忙碌,因為樓梯旁也有好多作品,下到B1,動線非常簡單,還有一間小小的咖啡店,佈置精巧簡單,也有人累了點杯咖啡歇歇腿,最讓我驚訝的是竟然有好像中國攝影,來自老上海的攝影作品,註解寫了中英文,真開心我可以在紐約看到中文字。

看完攝影展,由衷的希望哪一天我的攝影作品也可以讓更多人看到。(我的心願很小,在台灣的小咖啡店辦個人攝影展就好了)(笑)  

▲紐約國際攝影中心外面櫥窗拍的,在攝影師的巧手之下人人都可以當明星啊。 

▲在一樓櫃台可以拿ICP的年度本子,裡面有寫幾月份有什麼攝影師的攝影展,裡頭也有一些作品,照片是我翻拍其中一頁的樣子。

紐約國際攝影中心門票正反二面。    

 

 

類別:2009 New York

1 則迴響 »

  1. 對我來說 很多藝術的鑑賞昰很主觀的 自己喜歡就好 我就好喜歡你拍的照片
    版主回覆:(05/28/2010 03:55:56 AM)
    藝術當然是主觀的,所以這樣我才拍得好高興!謝謝Nicky的讚美,我要繼續旅行繼續寫東西繼續拍照。

    按讚數

  2. 想請問您取景布魯克林橋的地點在哪裡呢? 要在哪個地鐵站下車? 謝謝 🙂
    版主回覆:(10/26/2011 12:18:22 PM)
    hello Sarah
    搭地鐵到City Hall站延著布魯克林大橋的方向走就OK囉。

    按讚數

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s