【新竹】綠世界生態農場 (圖多)

1  

選了個好天,到新竹綠世界走走,園區真的很大,要帶帽子、塗防曬、充分補充水份,走累了可以搭遊園車(需付費)。入園之後可以跟著參觀動線前進,這樣每一區都可以逛到,這邊規劃真的很好,動線也很流暢,H先生說他之前來的時候,有好多區都沒有,所以每一次去都多了不同區塊,次次去都有驚喜真不賴。

2  

一入園就會看到天鵝湖,湖還滿大的,湖的周圍有一條環湖步道,湖邊都種很多樹,所以走起來也很涼爽,慢慢走邊看風景邊聊天,也很愜意。

3  

4  

整個綠世界園區都很常看到彩色木椅,走累的話,隨時都可以坐下來走,看到不少人躺坐著休息。

 

6  

鸚鵡!看到這鸚鵡我就一直喊著RIO!看到鸚鵡忽然覺得好熱情啊。

Rio French Poster  

7  

標示牌上面的地方我都想要去!

8  

大探奇區,這一區我覺得有一點無聊,不是很有趣,看看蘭花看看香草植物,比較不吸引我。

9  

仙人掌區,這是一座超大型的溫室,裡面滿滿各式各樣的仙人掌,走到這裡有沙漠的感覺,好熱好熱。

10  

猜猜這是什麼?這是世界上最大也是最重的(約30公斤)的種子,海椰子的種子,相當驚奇。(有走進大觀園的Fu)

11  

冰淇淋非常受歡迎,但是這親民的小美冰淇淋外面賣20元,到園區就默默變成30元了。(好像觀光景點的東西都是比較貴,沒辦法,要從外面運到這裡也需要成本啊。)

12  

遍體鱗傷的豪豬,不知道是不是園區太小,牠們每一隻的身上幾乎都有傷口,看起來很痛。而且我到今天才知道豪豬不是豬,牠是鼠類!(登楞)

13  

這一區是可愛動物區,裡面有兔子、山羌、袋鼠,進去之後管理員會給我們切絲的紅蘿蔔(也可以不拿),可以餵給兔子或是山羌吃,這些山羌很聰明,知道遊客手上有食物,就會挨在遊客身邊,一直靠近靠近,真的好可愛喔。而袋鼠都在比較遠的地方,比較沒有機會近距離觀察,有一點可惜。

14  

15  

草泥馬在台灣紅很久了,但是我是到綠世界才第一次看到真正的草泥馬,我覺得草泥馬實在是太可愛了,乖乖的,坐在旁邊,一動也不動,好像是假的,還有一隻很愛乾淨在自己洗澡,看到傳說中的草泥馬,果然很療癒。

16  

17  

我最想看草泥馬吐口水,不知道會是什麼樣子?還有輕快的跑跳也太夢幻了吧,台灣的草泥馬會十分的快樂而跑跳嗎?

18  

熱帶雨林空中步道是我最最喜歡的區塊,我覺得這裡很不簡單,從原本的平地,一草一木營造成雨林的樣子,放眼望去都是綠色一片,整條步道乾乾淨淨的,走起來很舒服。還有入口處有一個按鈕,可以營造暴風雨的音效,可以第一次走清幽的,第二次加音效的,感覺一定很不一樣,可以都試試。

19  

20  

21  

22  

綠世界還有一個地方很讓我敬佩,就是廁所都很漂亮,每一個廁所都有不同的風格,而且都好乾淨,我把園區內的每個景觀廁所都去參觀一次,廁所生態美,大推。

23  

24  

鳥類生態公園也是我很愛的區域,裡面有各種的鳥類,門口有鳥類識別冊可以拿,可以一邊看一邊比對,也很寓教於樂,不只小朋友喜歡,大人也很喜歡。

25  

我最愛的Tucan!!!(好像是假的的感覺)自從離開南美洲之後就再也沒有看過tucan了,tucan是我的南美回憶很重要的一環 (想當年在亞松森的飯店裡面有好多tucan啊。) 

26  

27  

這不知道是什麼鳥類,露出很漂亮的羽毛。(經過曾經在綠世界工作過的學弟指認,這隻漂亮鳥應該是印尼的天堂鳥。)

28  

走累了可以休息一下,但是要小心天上的黃金,坐在椅子上休息一下子,不久後,有一個新鮮的黃金落到我的腳邊,趕緊起身離開。

29  

30  

31  

走到蜜蜂館門口,看到這一對打扮的很潮的姊妹花,也幫她們拍一張。這邊賣的冰蜂蜜水真的好好喝哦!

32  

看到紅鶴,以前可能是走過就算了,但是李安的life of Pi裡面的紅鶴好唯美,就忍不住停下來觀察牠們。(我們停下來看很久,漸漸的,就越來越多人停下來看)

33  

最後離開前,在草皮上坐著休息一下,忽然看到一群人在草地上移動,結果發現是草泥馬出來放風了,好多人圍著牠們走,真是園區的超超人氣明星動物。

 

 綠世界生態農場

新竹縣北埔鄉大湖村7鄰20號

03-580-1000

 

//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true

類別:Taiwan, 未分類