🇹🇻 紐西蘭奇異果之於我

P1130395

(晚間的電影院,左邊是澳洲VB啤酒,右邊是紐西蘭奇異果巧克力)

我曾經為了奇異果而淚灑太平洋。

記得有天晚上,我在志工宿舍邊吃晚餐邊讀著手邊的書籍,後來見到其他志工提了袋奇異果進來,才知道這天在小商店有進口奇異果,二話不說,把飯飛快扒完,用力踩著腳踏車飛奔到小商店門口,一進門開始東瞧西看,怎麼都找不到奇異果的身影,便詢問老闆,老闆告訴我,進的貨不多,已經被搶購一空了!聽到sell out的當下,也可清楚聽到我那心碎的聲音,於是不顧還有許多人在小商店買東西,就在店門口哭了起來,喃喃喊著:怎麼可以這樣!現在想起來雖然很好笑,但是當下真的笑不出來,只能用哭來表達為什麼奇異果那麼搶手一下就賣完了。

總是很納悶,為什麼出國回到吐瓦魯的伴手禮永遠都是巧克力?不管任何人,回到吐瓦魯送的禮物一定是巧克力,後來我問吐國友人,她解釋因為吐瓦魯買不到巧克力,所以有人回國才會送巧克力。都說人特別奇怪,得不到的總是最愛的。我不是一個特別愛吃巧克力的人,但是在吐瓦魯,因為「吐瓦魯買不到巧克力的情節發作」,只要有人送上巧克力,都會歡天喜地的接受。每次只能掰一小塊這樣慢慢吃,沒吃完的再放再冰箱冷凍庫,也因為稀少而珍惜,在吐瓦魯可以吃巧克力是一件很幸福的事情。還記得外交部秘書跟祕書太太去紐西蘭休假回吐時,給我們一人帶了一塊奇異果巧克力,讓我又驚又喜,從不知道奇異果也可以加在巧克力中,吃起來有奇異果的顆粒跟果香,還有巧克力的濃郁口感…那綠色的包裝紙,只能在夢中出現了。

而在吐瓦魯的日子,也吃了不少國家的風味巧克力 (笑)

 

 

 

 

類別:2009-2010 Tuvalu

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s