🇹🇭【曼谷】露天音樂餐廳:Koh Lanta Suvarnbhumi Restaurant

DSC00587

曼谷真不愧是個amazing city,距離曼谷Suvarnbhumi機場不到10分鐘的車程,竟然有如此讓人驚歎的用餐環境,集浪漫、夜景、露天音樂、看飛機起降於一身,打造視覺、味覺、聽覺三重享受。不過初入Koh Lanta Suvarnbhumi Restaurant可能會震驚於多元素的設計,有泰國風、峇里島風、中國風等等,讓人應接不暇、眼花繚亂,我們用餐的桌子後方有一個噴水池,而噴水池中間還站了一尊兵馬俑呢!(大晚上看到是想嚇唬誰!)不過環顧四周,來此用餐的饕客們都很enjoy此時此地此景的當下,開心吃著美食,笑得很開心,而這樣愉悅的氣氛,也感染了在場的每一人。更晚時餐廳的駐唱樂團抵達,開嗓唱著一首首時而動人時而搖滾的歌曲,所有人如癡如醉,這世界上真有如此浪漫的地方。也因為離機場不遠,抬頭看著天際線,見著了一架架起降的班機,這些人抵達曼谷、離開曼谷,我都看在眼裡。

DSC00594

從大門口就可以看到Koh Lanta Suvarnbhumi Restaurant的混搭風格了。

DSC00592

不得不說,Koh Lanta Suvarnbhumi Restaurant獨特的擺設設計根本就是一枝獨秀,無人能及。

DSC00593

進入餐廳前,要穿過這艘大大的木船,這木船原本看著很突兀,看久了就覺得放在這餐廳內再適合不過了。(已經被洗腦成功,再奇怪的東西放在這家餐廳,一點都不奇怪)

DSC00591

呃,這家餐廳的元素太豐富,所以一時之間不知道怎麼拍,就來個全場照吧。不要問我為什麼有飛馬?(聳肩)整間餐廳到處都是飛馬,可能老闆是飛馬迷吧?(我亂講的)

DSC00590

現場有歌手駐唱,堪稱最浪漫時刻,只是坐著靜靜聽歌,也覺得放鬆與美好。

DSC00588

DSC00587

DSC00525

戶外用餐集中在這一塊,場地算是很大。

DSC00533

DSC00539

DSC00530

DSC00524

對面一排橘紅色小小貌似泰式建築的東西,問了服務人員,說是還在建造,以後會是旅館。夜宿在這麼美的地方,肯定不錯,可以密切注意開業時間。

DSC00520  

DSC00543

炒時蔬,這道應該不是泰式。不過說真的,在曼谷吃飯,發現他們很喜歡以大蝦仁入菜,有了蝦仁,菜瞬間變好高級。

DSC00546

DSC00548

乾炸的魚,因為炸到乾,所以肉有點難挾,配上旁邊的泰式佐料,風味就提起來了。

DSC00551

別以為有黑黑的醬汁,就魚就很鹹,一點也不,魚肉雪白鮮嫩,要吃原味不沾醬,想吃有點味道再沾醬,兩種風味都可以一試。

DSC00555

這道(裡面好像是魚肉的樣子?!)很受到大家的青睞,一上桌就掃光,酥脆的外皮咬下卡茲,內餡熱騰騰的,吃著覺得好幸福啊,沾上旁邊附的沾醬,酸酸甜甜,一人只能吃一塊太少了啦!

DSC00560  

小雞腿煮的很有味道,完全可以吃到雞肉的甜味,這道不建議沾醬,原味就很好吃了。

DSC00561

螃蟹上桌,眾人一陣驚呼,在印象中螃蟹是屬於高單價的食材,所以沒有料想到在曼谷會吃到螃蟹。秋高氣爽的季節就是吃蟹的季節,這時候的螃蟹最為肥美,也因為「中時」,怎麼料理都好吃。不過不過,這螃蟹有點辣,啃了一隻蟹腳之後就沒有再嘗了(辣,吐舌,喝水)

DSC00566

DSC00569

蟹肉炒飯也是大家進攻的重點,炒飯好清香,米粒Q彈,跟台式的傳統炒飯又有點不一樣,這道蟹肉炒飯收服我的胃。(其實我很好養)

DSC00573  

泰式炒蝦,這道視覺上真是滿分,光是用看的就覺得好好吃,豈知,入嘴那一刻我只差沒有噴火!嗚嗚,辣到快要無法入喉,不然這辣炒蝦真的很好吃啊。

DSC00578

泰式酸辣湯,經過中午的午餐之後,對於這種看起來紅紅的湯也有個底了,不知道是被中午的湯嚇到還是怎麼樣,晚上在Koh Lanta的湯竟然覺得不辣!太神奇了。泰式酸辣湯裡面的料其實大同小異,不外乎是許多香料、蘑菇、鮮蝦、豆腐等等,不過我可是被泰式香料收服的妥妥貼貼,愛死那以香料入菜的食物。

DSC00580

烤蝦,這道再辣的話我就只能喝椰子汁喝到飽了(倒),當然不辣,烤熟撥殼後撒上點鹽就很好吃了。

DSC00584

椰子汁,在泰國就是要每天大喝椰子汁,才有來東南亞的感覺。冰冰涼涼的椰子汁,果真消暑,不過這麼大一個,也挺頻尿的(羞)

Koh Lanta Suvarnbhumi Restaurant
88/11 King Kaew Road, Rachathewa Subdistrict, Bangplee District, Samut Prakan, Thailand
027384811

 

 

類別:2014 Bangkok

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s