🇨🇳【新加坡】色彩飽滿的小印度 Little India

DSC08942

新加坡第2天就睡到日頭正中午,原因是因為前一晚去夜間動物園,回到青年旅館已經很晚,躺平都已經晚上一點多了,而凌晨4點多,就有室友起床開大燈鏘在收拾行李,把整間人全部吵醒,但是大家還是很nice假裝沒被吵醒繼續睡覺,那位室友離開房間時,碰的關門聲,大燈也沒關,讓我是睡意全消,忍著怒氣繼續睡覺,但是八點多大家陸續起床,又是一陣吵雜聲,我就眼掛熊貓眼跟著起床,跟Vera直接去2樓吃早餐,早餐結束後洗衣服,洗衣服的空檔時間我跟Vera又回房間睡回籠覺。實在是累到不行,待我醒來時,Vera已經貼心的將衣服收進來掛在床架上,整個床架就成了晾衣間。看了看手錶,接近中午,盥洗完畢準備外出。

一時之間午餐也不知道吃什麼,肉骨茶也已經吃過了,前往地鐵的路上,發現一間生意很好的小麵店,看了價錢還可以接受,就在這兒用餐吧。

新加坡住宿 房價查詢

DSC08895

小麵店很有古早味的感覺,因為正逢午餐時間,有不少上班族也來吃飯。

DSC08896

這家有中文菜單,跟Vera選了各自的午餐,她去結賬,我則是找座位,一邊觀察大家都點些什麼午餐。 

DSC08898

忽然間看到冰箱內有好多飲料,天氣很熱,很想喝個涼的,好幾款看起來都很好喝,我拿了2瓶走到一位男生上班族面前,問他這2瓶的口感分別是什麼,又看看他喝哪一瓶,最後他推薦我選紅色這一瓶,好,就紅色的汽水。

DSC08900

左邊是鮮蝦麵,味道一般,湯頭偏甜,右邊是鹵麵,乍看顏色很深以為很鹹,吃了一口發現只是嚴重重味道不重。還有一瓶汽水。合計5.3新幣。這些麵都好小碗,每次吃時都心想新加坡人的胃難道必較小嘛?這些分量根本就吃不飽啊,吃完還是好空虛。

DSC08903

這瓶喝起來就是蘋果西打的味道,幾乎一模一樣。

———-

吃完空虛的午餐後,直奔小印度區。

因為一直去不成印度,只好先到小印度區過過癮。一出小印度站,立刻感受到另一股不同的氛圍,是忙碌 / 香料 / 色彩鮮豔的,有一種莫名的雀躍與活力,看著眼花繚亂的建築物,房子的顏色有白色、綠色、藍色、橘色、粉紅色等等,光是這些房子就讓我心情飛揚萬里。

迎面而來多是黝黑皮膚的各色人等,甫結束斯里蘭卡的長程旅遊,已經習慣了斯國的調調,來到小印度區讓我非常自在,見到斯國穿著的人還會忍不住想用傳統語言跟他們打招呼。空氣中瀰漫著一種「久違了」的感覺,連在路邊看到有人在串鮮花,我也好奇的停下腳步,閒聊許久才離開。

DSC08931

小印度區的建築物就不是四四方方的高樓,而是各種顏色各種造型的建築,而我不愛高樓大廈,就愛這一味。

DSC08933

小印度區有很多商業店家,從生活用品到食材飲食,讓這些異鄉人也可以吃到最具家鄉的菜餚。

DSC08936

DSC08940

DSC08945

到處都有這種串鮮花店,可以買串鮮花帶去寺廟,我們說的鮮花素果在小印度區似乎也行得通。

DSC08942

很喜歡這蔬果攤的陳設,茄子、苦瓜、香蕉、紅蘿蔔,還有一些不知道名字的蔬菜,各自有著自己的展示空間,畫面雖然凌亂,卻又是意外的和諧。

DSC08943

DSC08947

放眼望去,房子的高度是如出一徹,也讓我會心一笑。

DSC08948

DSC08949

DSC08980

DSC08950

DSC08955

小印度區裡的印度廟有很多,這只是其中一間而已。廟的頂端是由許多各形各色的神仙組成,跟我們台灣一般的廟宇完全不一樣,也算是開了眼界。

DSC08956

DSC08962

DSC08965

DSC08983

走回地鐵站時,我就一直念著要畫Henna,剛好看到有一個外國女生正在畫,等她畫完換我。

DSC08984

在新加坡小印度區畫Henna不便宜耶,門口陳列許多樣品,不同樣式、複雜度與範圍大小的價錢都不一樣,最後我直接跟畫Henna的小姐說:「我要畫10新幣,圖案讓妳自由發揮。」也不看本子選樣式,我相信印度人天生的美感。

DSC08996

Henna的時間沒有想像中久,不出10分鐘就大功告成,手背上的圖騰個人很喜歡,很多花花草草在手背中蔓延。最一開始想要跟她合照,她還酷酷地說不要啦,第二張再請她跟我一起合照,就開心入鏡。謝謝妳幫我畫了一個很漂亮的Henna。

DSC09004

Henna畫完之後,風乾需要很久的時間,接下來的一小時內,我的手都不敢亂動,就怕毀了傑作。逛完小印度區,因為Vera中午出門時忘記帶手機,於是我們又折回青旅拿手機。

在青旅的房間內時,隱約聞到一股味道,便問Vera:「妳有沒有聞到一個味道?」我一邊東張西望,想看看到底是什麼東西發出來的,只見Vera沒好氣地說:「小姐~那是妳手上印度Henna的味道!就妳自己沒聞到?」經Vera一講,趕緊將手背靠近一聞,真的耶,原來我手上畫了Henna,有股淡淡的青草味,不難聞,隨後嗅覺疲勞,也沒有特別注意這香氣,只專注於扯下風乾並剝落它。

 

新加坡住宿 房價查詢

 

類別:2014 Singapore

1 則迴響 »

  1. 貝寶推1
    好棒的分享喔~~~
    之前去新加坡都沒有注意到有小印度街呢^^
    手繪圖驣好美喔!!
    版主回覆:(10/27/2014 03:10:00 PM)
    在Little India地鐵站,下次有去新加坡也可以去那繞繞

    按讚數

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s