🇨🇳【新加坡】重回純真年代:環球影城 Universal Studios Singapore

DSC09245

自從去過東京尼士尼樂園(陸地)跟韓國愛寶樂園之後,對於遊樂園就念念不忘,這次到新加坡雖然只有短短3天,還是留了一個白天的時間到傳說中的環球影城Universal Studios Singapore好好瘋狂玩樂一下。

新加坡住宿 房價查詢

DSC09208

出發前有先換小額的新幣,但是新加坡的消費太高,小額在第二天就花光了,第二天洗完澡跟Vera兩人就窩在一起查要去哪裡換錢,查到中國城China Town那邊有,匯率也還不錯,也可以買各種門票,離我們的青旅也算近,便決定一早先去換錢。

這天我們早早出門,到中國城時所有兌換店家幾乎都沒開,找了好久,唯一有一家開門,看了看匯率,還可以吧,就換了新幣。換完錢再到對面的商場樓上,有很多家旅行社,聽從建議找到了這家「天宇旅遊」,這家生意超好,買個票也要等超久,因為不確定有沒有時間再去其他地方,所以只有先買2張環球影城的門票。

DSC09209

環球影城門票get!

DSC09211

要去聖淘沙必須要先搭地鐵到港灣站Harbourfront 站,之後一路上緊跟著地標或人群走,往Vivo City走,看到好多店家,有一度被吸走,好想要先逛逛街啊,但是立刻被Vera搖醒,兩人繼續往環球影城前進!

DSC09215

上到3樓準備搭聖淘沙捷運,真的好多人在排隊買票,遊樂園的魅力真的是不分假日啊。

DSC09220

Vera一邊排隊,我則是一邊到處走走晃晃。

DSC09218

DSC09223

後來在旁邊看到投幣式買車票的機器,完全沒人排隊,讓我好奇心大起,趕快去把Vera叫過來(我身上沒有半毛錢啊~)一起來投幣買票。

DSC09224

投幣買票又簡單又快速。

DSC09225

要買幾張票?

DSC09226

2個人8新幣來回。

DSC09229

DSC09230

耶~拿到票了,快樂出發!

DSC09236

等地鐵的月台也好有設計感。

DSC09238

DSC09239

車廂小小的,設計的很童趣。擠滿了通往快樂遊樂園人群。

DSC09243

到了Waterfront station站,車廂內幾乎所有人都下車了,因為環球影城到了。

DSC09245

進入園區之前有看到一隻彩色可愛的魚尾獅,立刻童心大發上前去合照一張。

DSC09255

終於看到這顆球了!這球堪稱是環球影城的地標,過去常看到朋友們站在這前面拍照,這回也終於換我啦~而且到了現場才發現這顆球會轉耶,覺得好新奇。不過想要拍到後面都沒有人的照片,就有得等囉。

DSC09269

DSC09312

環球影城,We are coming!

進到影城第一件事情就是拿地圖,這樣才知道我們到底玩到哪一區,還有每一區有什麼好玩的。新加坡環球影城共分為7大區,有好萊塢區、紐約區、科幻城市、古埃及、失落的世界、遙遠王國、馬達加斯加等。原本很擔心玩不完,但是有些太多人、不敢玩的等等,竟也可以玩/走一圈,我們約快中午前到,在傍晚離開,回到Vivo City吃晚餐,再繼續晚上的行程,這樣安排下來也滿順的。

DSC09314

從大門走進去迎接大家的是好萊塢區,整個就是很美國,雖然沒去過好萊塢,走在這條「好萊塢大道」也不錯。

DSC09315

DSC09317

裡面有一家星巴克,這家生意超好,路過時看到大爆滿。(可是你們怎麼不趕快去玩呢?)

DSC09319

看到有一位小朋友在跟機器人合照,我就湊上去要Vera也幫我拍一張,拍完之後我很阿Q問Vera:「阿他是誰啊?很紅嗎?」Vera笑著說:「妳不知道是誰還衝上去拍照?」我說:「我跟流行啊~」說完兩人又蹦蹦跳跳往其他地方走去。

DSC09328

芝麻街!Elmo變身超人站在招牌上,超級顯眼,不過大家都被…吸走了。

DSC09334

是的,貝蒂在街上跳舞,看到可以上前合照,我倆也害羞地上前,倒是貝蒂很可愛大方呢。

DSC09339

讓人懷念的紐約地鐵。

前面的好萊塢跟紐約區,我們都是匆匆走過,直奔變形金剛!出發前特別請教過友人,他說全部最夯的就是變形金剛,要等一小時以上,要我們直搗黃龍。果然才接近這區,人潮立刻變多,我倆二話不說立刻進去排隊。

DSC09340

DSC09341

DSC09346

一邊排隊一邊問Vera:「變形金剛是什麼啊?電動嗎?柯博文是誰啊?一個明星嗎?」

Vera聽我問完,只差沒有下巴掉下來,睜大眼睛說:「什麼~妳沒有看過變形金剛?也不知道柯博文是什麼?那妳還拉著我直接到這裡排隊?」

我乾笑兩聲之後Vera便開始幫我惡補「變形金剛課」,說誰是好的機器人,誰是壞的機器人blabla,反正需要等待的時間很長,我倆就在聊天中度過這60分鐘。

DSC09350  

DSC09352

雖然沒有看過電影,但是排隊區域打造的好有科幻感,Vera超級興奮,直說很多東西電影裡都有,一路嗨到要上到機器中。跟我們同一台的還有一個外國爸爸帶他的兒子,那小朋友看起來超期待,我問他會不會怕,他說不會,一定很刺激。呃,姐姐年紀大了,不太能玩這種刺激的,不過大家都說很好玩,我就硬著頭皮上啦。

就是坐上一輛會飛來飛去的車,穿梭在電影場景中,其實是滿酷的,很有臨場感,不過有好幾幕感覺都要被K到,我就嚇到眼睛閉起來,而我旁邊那個外國弟弟則是從頭嗨到尾,還跟他老爸說再玩一次…

DSC09357

古埃及區這邊則是弄得好像在埃及,感覺大家都要去考古一樣。這區指南是寫著刺激的遊樂設施,我這人不喜刺激尖叫可怕路線,古埃及區就散步路過了。

DSC09362

DSC09364

不用去埃及就可以有真實臨場感,環球影城真是好地方(淚推)

DSC09370  

門口有法老王的頭像,感覺好神秘。(不過我還是比較想去埃及玩啦!)

DSC09372

失落的世界,就是侏羅紀公園專區,一走進來就看到到處都有恐龍的蹤跡,而且這一區的人潮不亞於變形金剛耶,原本要玩一個設施,竟然看到要排隊50分鐘,我們就打退堂鼓,決定先去吃午餐。

hi-jurassic-park-file-04991458  

侏羅紀公園專區有超多兒童,很想問他們真的有看過「侏羅紀公園Jurassic Park嗎?」因為那是我小時候看的電影誒(完全暴露年齡),我10歲時看的電影,這些兒童哪有看過啊?還是不管了,就是要來跟恐龍玩?不過真的有點覺得侏羅紀公園過時了,雖然有恐龍很酷,但是這些小朋友都不知道也沒看過電影就酷不起來了。倒是我們一走進這區,竟感到濃濃的懷舊熟悉感啊。

DSC09374

DSC09376

DSC09379

DSC09382

我們的午餐,門票上有哭胖,所以有打折,不過這樣也要21.4新幣!(重點是也要排隊排很久,我去排隊點餐,Vera去找座位)

DSC09383

有很多漂亮城堡的是遙遠王國,歐洲又遠又貴,只好先到環球影城過過癮。這些城堡真的都好精緻漂亮。

DSC09396

接下來要去找史瑞克玩囉!

DSC09407

DSC09422

DSC09426

一人發一個3D眼鏡,到戲院裡面看場3D電影。是講述史瑞克跟費歐納公主的故事,因為是3D版本,有好幾幕都讓大家嚇一跳,又是掉蜘蛛又是噴水噴煙的,但我卻覺得好有趣,滿好玩的。

DSC09428

一晃眼就到非洲小島馬達加斯加了。充滿了熱帶風情小島的感覺。

DSC09429

DSC09430

這裡是搭船,進到神秘的山洞中大冒險,其實就是坐在船上,看著左右兩邊的馬達加斯加主角,這些都會動還會講話,船的速度不快,所以也不用擔心衣服會濕掉。到這一站時腳已經很痠了,剛好搭船看風景歇歇腿也不錯。

DSC09432

馬達加斯加最有名的猴麵包樹,少了真實版的壯麗,多了Q版的可愛,看著覺得這一棵實在有點滑稽啊。

DSC09439

繞了一圈,又回到大門口附近了。早上這邊都快速走過,這下總要好好暢遊這區

DSC09448

DSC09451

越到下午時段,園區內人越多,早上路過芝麻街時明明沒有什麼人,到了下午回到這邊,排隊人潮好多,但是很想知道芝麻街賣的是什麼藥(而且指南說不是恐怖的),就跟著乖乖排隊。

DSC09452

DSC09463

其實是搭上一台會飛的可愛小車去大冒險,不會恐怖,很適合我這種膽小懼高之人玩耍。

DSC09457

DSC09460

有些時段可以看到芝麻街的人物出來跟大家一起拍照,原本想去合照,但是也是要排隊,此時腳已痠到深處無怨由,就默默離開。

DSC09465

最後一站到電影專區,原本以為是要看部小電影,結果不是,是要體會災難片的拍攝。進到類似片場的地方,一個開關之後,船自己會動了,還有閃電、下雨,連我們站的地面都會動,還濺起超高的水花,把大家都嚇了一跳,回魂之後才說酷斃了!哈

我們的環球影城一日遊,就在電影場景中結束了,肚子超餓,立刻飛奔回Vivo City吃晚餐。

DSC09467

DSC09471

晚餐吃雲吞麵,雖然麵的顏色看起來很深,不過卻不會很鹹,滿對味的。

DSC09475

各吃一碗麵之後,好像沒有很飽,於是又一人點了一道甜品來吃。新加坡雖然很熱,但是Vivo City放著超強的冷氣,一邊抖一邊吃冰品。

小結:去過迪士尼、愛寶樂園,第三個是環球影城,不知道是不是因為空間很小的關係,逛一圈一下子而已,而且也因為占地小人多,每樣設施都要排隊排超久,而且很多設施也都soso而已,相較之下,前面兩者比較好玩。聽說大阪的環球影城很優,就再給它一次機會,下回有去大阪還是會去環球影城。

 

 

新加坡住宿 房價查詢

 

類別:2014 Singapore

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / è®Šæ›´ )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / è®Šæ›´ )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / è®Šæ›´ )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / è®Šæ›´ )

連結到 %s