🇹🇷【土耳其】戰利品特輯

21-DSC08736

這趟去土耳其,東買一點,西買一點,結果兩個行李箱竟然差點裝不下,回程時一個還25公斤,一個20公斤。到訪伊斯坦堡、卡帕多奇亞、番紅花城三個城市,因為番紅花城是最後一站,因此很多東西大多在這兒買,最後一晚直接打包,回伊斯坦堡半日遊時,行李箱都沒有打開過,買東西就用手提袋裝。(我們最後一天在伊斯坦堡還買了蠟燭燈座跟圍巾等等的東西沒有在照片中)

 

02-DSC08700

大家都知道在土耳其一定要買土耳其軟糖,因為這軟糖買很多盒,重量也很重,所以我們特別留在在番紅花城時再買。再者,番紅花城的軟糖也比較特別,是有包堅果,我們看旅遊書上推薦一家賣軟糖的店,說是歷史悠久,在吃過晚餐後,回民宿之前,就先去採買。

一進店門,服務人員就忙著拿出各式軟糖讓我們試吃,吃了一輪之後,上圖這一款開心果軟糖最深得我心,甜滋滋的軟糖加上開心果,真的很軟Q好吃,於是我跟H先生光是小盒的土耳其軟糖就買了將近20盒。

03-DSC08702

我還另外買了大盒的,帶去辦公室給同事們大家一起吃。大盒的口味是開心果跟椰子粉軟糖,我個人不太喜歡椰子粉,但是有幾位同事則是大愛椰子粉口味,真讓我覺得,食的主觀體驗真的好不一樣,我不喜歡的,不代表大家都不喜歡,還好這一盒有兩種口味,大家都可以試試。

不過在結帳時,有點小插曲。我們是買15盒開心果小軟糖,我有先自己算一下大概多少錢,但是刷信用卡的簽單跟我算的不一樣,多了一些,再看細項,服務人員給我刷了17盒的價錢!看的有點傻眼,但在國外,不確定刷退要不要付手續費,加上想一想,我就多買2盒吧,媽媽還可以送給親朋好友。結完帳之後,服務人員送我們一盒3顆裝的巧克力給我們,以示歉意,人家送出,我們也大方收下。

提著大包小包沈甸甸的土耳其軟糖去搭公車民宿。回到民宿將買的東西放到床上,H先生就像是一個大小孩,拿著剛才店家送的巧克力,口氣歡愉地說:「我們來吃巧克力要嗎?」說完就把巧克力拆開,吃了一顆,眼神閃閃發亮說:「這巧克力超好吃!!!」接著我也打開一顆吃掉,天啊~超級濃的巧克力,真的好好吃。吃完巧克力,舔舔手指頭,咦?沒有拍到照片啊~~~(抱頭)

04-DSC08703

去土耳其之前我就一直嚷著一定要買一盞燈,終於在伊斯坦堡的一家燈專賣店買了一盞「土耳其藍」的燈,非常典雅。我還特別跟老闆說:「台灣的電是110V,這裡是220V,我買回去可以用嗎?

老闆拍胸捕說可以,會給我一個轉接頭,在台灣就可以用了。我還追問:「這可以放在行李箱嗎?會不會破掉?」

老闆老神在在地把一個燈拿起來就往地下丟,說:「怎麼摔都不會破,而且我還會用泡棉整個包起來,行李拖運回台灣也不會破掉。」

回到台灣,行李打開後,第一件事情就是把燈拿出來看,呼~完美無缺,一個角也沒少,再趕緊將電插上,看到底會不會亮?YES!真的會亮耶,終於沒有白費千里迢迢把它從土耳其帶回台灣。現在這燈在家裡,每次看見它時,總會想起在土耳其旅行那段美妙的時光。

1-DSC02226   

這盞「土耳其藍」的燈是在伊斯坦堡買的,現場有很多五顏六色的燈可以選擇,但那天在燈店選的時候,不知道為什麼,腦子裡就一直出現「土耳其藍」這顏色,老闆問我想要什麼顏色時,二話不說直接說:「藍色」。老闆拿了幾款藍給我選,我選了這一個,由深藍、水藍、白色組合而成,我心中完美的燈座。

2-DSC02233 

最後一天在伊斯坦堡,逛到燈飾店時,又腦波很弱走進去,看到店家有賣點蠟燭的,於是又很開心認真選一個。買了這一個是比較繽紛一點的樣貌,點上蠟燭又是另一種風情。

3-DSC02245

燈飾跟燭台在土耳其很多地方都有賣,但我在其他城市看到的,雖然比較便宜,但是基部很多地方都生鏽,購買之前還是要再三檢查。我買的雖然貴一些些,但都是在燈店買的,品質也較好。

4-DSC02251

裡面的燈泡也是買的時候就有的,其實亮度並沒有那麼亮,拍起來比較亮一些些。連牆壁上都有馬賽克的影子。在土耳其買的吃的、用的總有用完了一天,到時候就只剩下這燈與我相依為命了。

5-DSC02258 

小的是燭台,放了蠟燭進去,整體顏色呈現很漂亮,這盞我也是愛不釋手。

6-DSC02261  

05-DSC08704

超級可愛的土耳其手工皂。土耳其的橄欖油很有名,所以很多發展出橄欖皂(不確定我買的是什麼口味,單純覺得鐵盒子太可愛就買了)

06-DSC08706

有天在長途巴士上,學姊請我們吃QQ軟糖,後來在番紅花的超市中有看到,也買了2包來吃吃。

07-DSC08707

土耳其的開心果巧克力真的超級超級好吃!!!我們先是在卡帕的超市買了一個,想說吃看看好不好吃,H先生一吃成主顧,後來我們在番紅花城是整盒整盒買,開心果+巧克力,竟然如此對味。

13-DSC08719

這是黑巧克力,我也很愛。

16-DSC08723

雀巢也有出開心果巧克力,但是比較貴一點。

08-DSC08708

這是香香包,外面蓋的圖案有番紅花城的老房子跟英文,這是買圓形肥皂時,老闆送的。

10-DSC08712

左邊是橄欖護膚乳,右邊是沐浴乳。

橄欖護膚乳真的很好聞,擦上也很滋潤,很想多帶幾瓶回來,但是滿重的,就只塞了4瓶回來。右邊的沐浴乳,是在伊斯坦堡買的,有天經過一家大特價的店,賣毛巾、浴巾、護膚乳、沐浴乳之類的,我們就一時鬼迷心竅走進去逛,每一種都試聞看看,想著家裡的護膚乳要用完了,買了2條之後也可以用,就開心買了。到卡帕玩了一整天超累,洗完澡決定來用新買的護膚乳,均勻抹在手臂上,咦?怎麼是黃色透明的,而且無法推勻還黏黏的,跑去用手洗,竟然有泡泡!呃,原來我買的是沐浴乳!就在哭笑不得覺得自己好蠢的心情之下,快速將自己手上的泡泡默默洗掉。(倒)

11-DSC08716

土耳其咖啡。惦記著乾爹愛喝咖啡,每次出國總會想著要幫他物色好喝的咖啡。這天我們在伊斯坦堡的埃及市場逛時,忽然看到好多人在排隊,基於好奇心,我們也跟著排隊,後來我跟H先生說:「你先排隊,我去看一下這家到底在賣什麼?」往隊伍的前面走去ㄧ墊腳看,哦,原來大家是在排隊買咖啡。輪到我時,我大器的說:「我要一公斤的2包!」服務人員熟練的將咖啡裝好給我,手上提著咖啡,咖啡香也一直跟著我們,從伊斯坦堡到卡帕,再到番紅花城。

12-DSC08718

這一款爆漿巧克力。

14-DSC08720

土耳其到處都有在賣可愛的手鍊、項鍊等,在番紅花城舊城區逛時,很喜歡這一款手鍊,但我們先去一日遊,最後洗完土耳其浴總算買到心儀的手鍊。

15-DSC08721

這也是包裝很可愛的肥皂!(這位小姐到底要買多少肥皂啊?)

17-DSC08724

番紅花城Raşitler Bağ Evi民宿磁鐵,是民宿爸爸送我們一人一個。這磁鐵現在貼在除濕機上,也是經常走過看到就會想起在Raşitler Bağ Evi的美好時光。

18-DSC08726

還有2瓶果醬,是在伊斯坦堡的Asitane Restaurant用餐結束後,他們所贈送自己手工自製果醬,讓我們又驚又喜。以浴巾包一包,說什麼都要帶回台灣。

19-DSC08729

還買了2條觸感頗好的浴巾。(拿來包裹果醬!)

20-DSC08730

左:番紅花。右上:惡魔之眼別針。右下:土耳其風戒指

到了土耳其不知怎麼,就覺得沒有買番紅花回去好像渾身不對勁,於是前面幾天在逛街時,真的有邊看。直到有一天跟土耳其朋友碰面,請教他關於買番紅花的事情,他老兄很直接地跟我說:「什麼都別買!全部都是假的!」聽完讓我好生傻眼,不過也慶幸自己沒在外面亂買一通。友人也教我們怎麼分辨番紅花的真偽好壞,這一包是友人所贈,有天我就拿來泡茶了呢。

惡魔之眼別針是在番紅花城時,逛到有家紅茶店,外面寫了好多中文,覺得很好奇便走進去看看,老闆是土耳其人,那些中文是以前有台灣遊客去他店裡消費,離開前寫下。跟老闆小聊一下,又是請我們喝茶,但因為我沒有很喜愛土耳其紅茶(紅茶還是斯里蘭卡的優)就沒有買,但老闆還是很熱心送我們一人一個小別針。這小別針現在就別在我房間的窗簾上,希望我可以時時都有好運氣,心想事成!

土耳其風戒指。在伊斯坦堡的SURA Hagia Sophia Hotel辦理check in時,有一位會說一點點中文的服務人員(長得像是土耳其版的李倩蓉)她的手上就戴著一個類似這款的戒指,我看了好喜歡,後來逛逛時看到一個喜歡的,毫不猶豫就買了。買了之後在土耳其的每一天都戴著,連後來去雪梨也是天天戴這戒指,愛死它了!

1-DSC08728  

最後一個是星巴克城市/國家杯。我自己本身沒有在收集(這次到土耳其算是難得,各買一個,之後可能有抽獎活動會當成獎品送出去),但有在網路上幫網友代買,所以也買了不少個。(這超級重!!!!)

小結:從沒有想過土耳其竟然也是那麼好買!本來想要買玫瑰水,但是一瓶500ml不到台幣100,便宜到不可思議,進一步覺得不知道會不會有問題,加上家裡瓶瓶罐罐的化妝水也超多,就沒有買玫瑰水啦。有些東西雖不是生活必需品(例如燈)但是卻是一看到就會心情非常好,也算是有買它的價值了 😀

 

伊斯坦堡房價查詢

 

 

1 則迴響 »

  1. Ivy Ivy, 想看土耳其藍燈亮起來的模樣!!!!!!!
    版主回覆:(07/02/2015 02:31:26 AM)
    哈哈,本以為沒人會發現,想要唬弄過去
    回家拍燈跟燭臺,會再更新照片哦。

    讚

  2. 有一張爆漿巧克力的圖片,是買土耳其軟糖刷錯金額,額外送的巧克力嗎?(沒有拍到照),還是純粹好吃介紹的?
    版主回覆:(02/16/2017 09:37:28 AM)
    吃完後覺得超好吃才悔恨沒有先拍照

    讚

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s