🇹🇷【伊斯坦堡】久仰大名,藍色清真寺+伊斯坦堡搭路面電車

1-DSC08892

2-DSC08895

5-DSC09067

藍色清真寺可說是我到訪伊斯坦堡前就知道的景點,之前看旅遊節目介紹時,就覺得好漂亮,如今可以親自走一趟,更是讓我興奮無比。

藍色清真寺的全名是蘇丹艾哈邁德清真寺,建築壯麗,更是伊斯坦堡的象徵。藍色清真寺始建於1609年,花了7年半完工。

回教徒一天有5次的禮拜時間,那些時段不開放觀光客參觀,不過我們去之前沒有先查時間,到了清真寺外面,我把圍巾戴上,蒙住大半張臉,脫下鞋子才得以進入清真寺裡面。

本來是帶著非常崇敬的心情進到藍色清真寺,但或許是當天下雨的緣故還是什麼的,一進到藍色清真寺都還來不及欣賞它的壯麗,就被濃郁的鹹魚味兒給嗆到!!!雖然很失敬,但我幾乎是以圍巾摀住口鼻一邊欣賞清真寺一邊憋氣小力呼吸啊~也真是夠難忘的清真寺。導致後來與H先生聊到藍色清真寺時,我倆口徑一致地說:「已經不太記得裡面長怎樣了,但是我記得它的『味道』!」

02-DSC04129

03-DSC04130

藍色清真寺是舊城區人氣很夯的景點,來此要做好排隊的心理。

04-DSC04132

進到藍色清真寺裡面,所看到的果然是璀璨的美麗。鋪滿由藍色系為主的伊茲尼克磁磚,整個看上去非常優雅與華貴,果然沒有白來這一趟。

05-DSC04133

06-DSC04135

07-DSC04139

08-DSC04142

09-DSC04143

10-DSC04144

11-DSC04147

蘇丹艾哈邁德清真寺(藍色清真寺)
web_http://www.sultanahmetcami.org/#_=_
add_Sultanahmet, Istanbul 222, Turkey
tel_+90-212-518-1319

———-

伊斯坦堡卡istanbulkart可說是在伊斯坦堡暢遊最重要的一張卡,可多人共用一張,空卡押金為7里拉,可用於地下鐵、路面電車、地下纜車、獨立大道古董列車、市區巴士、近郊列車、接駁船等,可說是伊斯坦堡的大眾運輸工具萬用卡。

13-DSC04157

一開始加值20里拉,但2人用一張,所以餘額扣很快,一下子就要加值。

12-DSC04156

通常每個路面電車旁邊都有加值站,操作非常簡單,如果會使用台北捷運悠遊卡,但一定也會使用伊斯坦堡卡。

14-DSC04160

在入口處感應一下,我先進站,H先生再自個兒感應一下也進站,一張卡2人用真的滿省事。

15-DSC04162

16-DSC04166

17-DSC04167

18-DSC04169

路面電車真的開在「路面」上。

19-DSC04170

當地居民也在等電車。

1-DSC04371

2-DSC04376

裡面寬敞、乾淨,座位也滿多的,我們搭乘路面電車在舊城區暢行。

3-DSC04377

4-DSC04378

坐在車內也不忘欣賞移動的景致。

 

伊斯坦堡房價查詢

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s