🇳🇿 紐西蘭 | 全世界最棒的星空保護區之一在蒂卡波湖 Lake Tekapo, one of the best UNESCO Dark Sky Reserve for stargazing in the World. New Zealand

photo_ James Cage 、 text_ Ivy Lee

仰望著這片星空,才意識到,上回抬頭就能見到銀河、滿天星星竟是在吐瓦魯的時候,回台灣九年了,竟也那麼長時間沒見過這般燦爛,人就是這樣奇怪的生物,在時想離開,離開時又想念,啊,不斷拉扯著。

文章閱讀:太平洋的海浪聲


前文提到過,會在蒂卡波湖待3晚的主因是想要有好天氣觀星,當然,都飛越到南半球了,怎麼樣都想要多花一些時間陪陪James(James:到底是誰陪誰啊?)(大笑)

全世界有多個星空黑暗保護區,對光線的要求很嚴格,也因為這樣,才能降低光害,在晴朗的夜晚,幾乎都能見到星空、銀河、流星,在紐西蘭的蒂卡波湖,甚至還能見到難得的「南極光」。

在蒂卡波湖住了三晚,其中第一晚有James帶領我、H先生、住在澳洲的菲律賓女生、住在皇后鎮的印度男生,很臨時聚在一起的好朋友們,一行人在深夜浩浩蕩蕩出發去觀星,當然,我們的私人領隊是James,他帶我們到他自己平時去拍星空的秘密基地,罕無人煙且無光害,果然不負「當地人」的封號啊。

11-DSC_6518

下車後讓眼睛適應了黑暗,再抬頭時,哇嗚,是滿天星斗,身旁的H先生則是看傻眼了,直呼太漂亮了,我問他:「你以前在聖文森時難道沒有看過銀河嗎?」

「有看過星星,可是沒有看過銀河誒!」H先生比我還要興奮。

隨後我跟James兩人開始架起腳架準備拍照,我已捨棄單眼相機多年,現為一般小相機,方便出國使用,腳架也是小小的,整個人幾乎趴在草地上,畫面對準天空,調成手動M模式,調整了光圈、快門,長曝光之後的第一張照片,有點模糊勉強看得出來有光亮點,James看完之後直搖頭說:「我以前也跟妳一樣是用小相機,但是都拍不起來,後來才買現在這一台。」

「哎唷,我的相機拍出來的都不能看,James你努力拍,拍完照片給我!」面對老同學,我就毫無羞恥心地開口要照片了。

10-DSC_6507

我們五個人在空曠的草原中,夜探星空,看著,身後的銀河好顯眼,而且怎麼看都不膩,在台灣太少有機會能看到星星,更別說銀河,這一刻好捨不得眨眼,就怕錯過。

12-DSC_6519

01-DSC_6458

05-DSC_6486

 

 

鄉下俗第一次跟星空合照。

07-DSC_6491

06-DSC_6490

08-DSC_6501

09-DSC_6503

看著璀璨星空,James提議單拍星空照有點無趣,不如來寫字好了?於是乎,我們一行五人紛紛在夜空中寫下自己的英文名字,甚至還畫出蝴蝶、星星等圖案,很有趣,讓觀星這件事情變得充滿童心。雖然不是見過最棒的星空,卻是最歡樂及最有溫度的一晚,我將永遠記得。

還記得去看星星前,James說:「我不是專業觀星人,無法跟你們說天上哪一顆星星叫什麼名字哦~」

「Come on~就算你全部講正確,我還是不知道哪個是哪個,星空對我來說根本是個黑洞,深不見底,而且我很俗氣,只想看星星個銀河而已嘛。」我笑著說。

紐西蘭 旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2018-new-zealand


奧克蘭 住宿 線上訂房 / 房價查詢                     威靈頓 住宿 線上訂房 / 房價查詢
基督城 住宿 線上訂房 / 房價查詢                     皇后鎮 住宿 線上訂房 / 房價查詢
箭鎮 住宿 線上訂房 / 房價查詢                         庫克山 住宿 線上訂房 / 房價查詢
但尼丁 住宿 線上訂房 / 房價查詢                    Wanaka 住宿 線上訂房 / 房價查詢
Lake Tekapo 住宿 線上訂房 / 房價查詢  Lake Te Anau 住宿 線上訂房 / 房價查詢
Glenorchy 住宿 線上訂房 / 房價查詢                 Catlins 住宿 線上訂房 / 房價查詢
Oamaru 住宿 線上訂房 / 房價查詢 


Ivy,不在家! ╳  KLOOK 精選優質行程推薦:奧克蘭高空跳傘 / 《魔戒》哈比屯之旅 / 哈比人村&懷托摩螢火蟲洞一日導覽 / 紐西蘭上網SIM卡(台灣宅配到府) / 晨曦熱氣球觀光之旅 / 皇后鎮觀光登山纜車 / 皇后鎮高空跳傘 / 格林諾奇天堂鎮高空跳傘 / 皇后鎮觀光纜車+斜坡滑板車 / 約翰山天文台夜間觀星之旅 / 納維斯峽谷鞦韆體驗 / 米爾福德峽灣直升機體驗(皇后鎮出發) / 蒂阿瑙往返 (GreatSight) / TSS復古蒸汽船瓦卡蒂普湖觀光 / 瓦納卡高空跳傘 / 納維斯蹦極與鞦韆挑戰 / 懷托莫螢火蟲洞穴之旅 / 陶波高空跳傘體驗 / 奧馬魯白石小鎮&藍企鵝棲息地套票


Ivy,不在家! ╳  KKday 精選優質行程推薦:紐西蘭美食6日遊,走訪基督城、皇后鎮、米佛峽灣 / 皇后鎮卓越山脈Skydive / 米佛峽灣景觀遊船票券 / WANAKA SKYDIVE 飛翔在最美的瓦那卡湖 / 《魔戒》哈比村門票 / 《魔戒》哈比村、懷托摩藍光螢火蟲洞(奧克蘭出發)Nevis Bungy 皇后鎮高空彈跳 / 米佛峽灣景觀遊船(提供觀景巴士接送)懷托摩藍光螢火蟲洞 / Glenorchy魔戒騎馬之旅  / Vodafone 30天/60天 Sim卡+200分通話費(台灣寄送)


歡迎追蹤我的instagram!帳號:https://www.instagram.com/ivyleetravel


「Ivy,不在家!」開始用LINE@了!
Ivy將會分享許多世界各國旅行記事給大家,請透過下方連結將我加入好友。
https://line.me/R/ti/p/%40gce0523r

螢幕快照 2018-02-01 下午10.31.43

 

類別:2018 New Zealand

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s