🇨🇦 加拿大 | 路上撿到的景點: 藍道山 Mount Rundle, CANADA

13

加拿大之所以讓我念念不忘,絕大因素是「山」。我太愛山了,每座山岳高度各異,型態都極為優美,高山絕對是大自然最傑出的作品之一。坐在副駕駛的我,可以欣賞沿途景色,汽車行駛高山公路間,顯得多麽微不足道啊。

螢幕快照 2018-12-29 下午4.10.22

這天早起去了沛托湖弓湖鴨腳冰川之後,天色漸晚,我們往回走,準備前往班夫鎮上附近已經預約的一間餐廳用餐,也慶祝中秋節及我與H先生交往9年紀念日。

文章閱讀1:
加拿大 | 群山包圍的藍寶石:沛托湖 Peyto Lake, Canada
文章閱讀2:
加拿大 | 冰原公路上的寧靜湖泊:弓湖、鴉腳冰川 Tranquil Lake on Icefields Parkway: Bow Lake、Crowfoot Glacier, Canada

02

開往餐廳的路上,見到外頭的三角形覆有白雪的高山驚人美麗,見到有一處觀景台,停靠了幾輛車,見到有遊客下車拍照,我也嚷著要下車看看,自駕的好處之一就是當時間的主人,想停就停,也不趕時間。

18

秋天的加拿大,早晚很凍,白天有陽光曬著的時間都挺溫暖,披肩披著就足夠保暖。見到許多遊客瘋狂在此拍照,以藍道山為背景,我們也有樣學樣拍起照來。隨後,見到下面有條馬路,似乎有零星遊客在湖畔邊逗留,決定開車去瞧瞧,我雖是天秤座,極少猶豫不決,更多時候都是行動力十足的果斷派,說完立刻跳上車前往尋找藍道山最美的角度。

 

 

(請點HD畫質)好吧,其實當下我根本不知道這座叫藍道山,是寫文章的此刻瘋狂google查詢它的名稱,方才得知。坐在車上,要H先生開車帶我們去藍道山,只見他一臉茫然不時查看GPS並說:「呃,我根本不知道怎麼去耶,我連那座山的名字都不知道,怎麼導航去啊?」

我胸有成竹地說:「沒關係!聽我的,等一下看到有往右邊的路,走右邊就對了!我剛才看到有人也是開車到下面,所以下面一定有馬路。」

接著,H先生聽從我的指示,走了右邊的道路,下了交流道,順著一條馬路慢慢開,漸漸的,藍道山一點一點出現在我們眼前,全車爆出歡呼聲,直說:「我們找到了!」

16

遠看時,藍道山像是一座三角形的高山,此時很靠近它,發現它倒也不是三角形,只見頂峰的尖銳,像極了刀刃前緣,鋒利無比。深秋的班夫,滿眼皆是迷人的秋景,群樹已然換上秋裝,將這片大地妝點得無比飽滿。

11

走到一個很小的碼頭,本要H先生幫我拍幾張照片,無奈他說外頭好冷,他一點都不想下車,坐在車上欣賞藍道山即可,好險婆婆與我都是愛冒險之人,我倆自行下車欣賞風景並幫彼此拍照。

12

20

被眼前這一片秋景深深吸引,這世間中,我最喜愛的季節,非秋天莫屬。它有著各種面貌呈現大自然的轉變,枯黃草地更顯滄桑與冬日將至。

22

在上一個景點時,陽光正艷及熱,把身上的大毛衣脫下,享受微風的吹拂,不到一小時光影,時間越接近傍晚,氣溫越低,將擱在車上的毛衣套上,抓了條圍巾圍上,去探訪藍道山風光。

08

09

藍道山下方是朱紅湖 Vermilion Lakes,也因為有湖泊,能使藍道山倒映在湖面上,形成這個絕佳的構圖。只是不知道是不是到訪時正逢朱紅湖低水位,水位不高,有些地方甚至能見到湖底,不打緊,無損這美麗。

17

猛然回頭,見到多彩的植株,讓我發自內心讚嘆這一切真是太美好了。

 

 

(請點HD畫質)藍道山是一個很小且容易被忽略的景點,但它的美絕不比其他景點遜色,該挪出一些時間給它。

15

03

陽光在隱隱約約的樹林後,很喜歡這樣的光線,逆光,才能看透樹葉的紅、橘、綠。很多人在拍照時都喜歡順光,當然,我也喜歡,因為不管是人像還是風景,在順光下都非常亮麗。但是,我是一個多變且不守規矩的人,當我回頭時,這逆光,才是我心中的經典。

 

 

(請點HD畫質)零星汽車開過去,遊客不多,因此能盡興欣賞風景、拍照。喔,也見到幾位外國遊客騎腳踏車健行,路過藍道山時,見他們也特別停下拍照,可見藍道山的魅力不一般。

19

24

 

 

深秋之際,謝謝婆婆不辭千里與我們飛了一趟加拿大,這趟名為散心之旅,也放飛我的心。難忘這個午後,我與婆婆一直幫彼此拍照,樂此不疲,H先生也大開眼界,表示:「沒想到妳們兩人在拍照這件事上這麼match!」(我聽到後大笑,以後出門帶婆婆就行了。)

01

10

乾枯的野草已長到腰際,風吹時,見到微微搖曳著,伴隨著窸窣聲。走進草叢中,珍愛這片大自然給的禮物,回眸見到你,我笑了。

07

很喜歡這張照片的氛圍,有點模糊卻又能見到輪廓,迎著陽光微微笑著,暖著我。雙頰在冬日中曬到發紅,帶著獨有紀念,在心中向它道別。

26

很開心這趟班夫國家公園是選擇自駕,才能這樣隨心所欲,看到吸引人的景緻就任性說想去看看(笑),也因為我的一句話,讓我們能見到秀麗的藍道山,這個連旅遊書中都沒有特別介紹的小景點。有時候,隨遇而安的旅行態度,反而更能帶來不一樣的火花,共勉。

文章閱讀:加拿大 | 自駕遊班夫國家公園,推薦卡加利機場Hertz租車(內含班夫國家公園行程)Discover Banff with Hertz Car Rental in YYC Calgary Airport, Canada

加拿大 旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2017-canada


溫哥華 推薦住宿 線上訂房 / 房價查詢     多倫多 推薦住宿 線上訂房 / 房價查詢

蒙特婁 推薦住宿 線上訂房 / 房價查詢     渥太華 推薦住宿 線上訂房 / 房價查詢

魁北克 推薦住宿 線上訂房 / 房價查詢         班夫 推薦住宿 線上訂房 / 房價查詢


Ivy,不在家! x KKday 精選優質行程推薦:美加墨通用 7/15/22/30天 網卡(台灣寄送)加拿大黃刀鎮極光5日遊 / 加拿大 Aurora Village 賞極光及冰上活動體驗 / 加拿大黃刀鎮極光4日遊 / 加拿大黃刀鎮極光3日遊 / 尼加拉瀑布一日遊(多倫多出發)


歡迎追蹤我的instagram!帳號:https://www.instagram.com/ivyleetravel


「Ivy,不在家!」開始用LINE@了!
將會分享許多世界各國旅行記事給大家,請透過下方連結將我加入好友。
https://line.me/R/ti/p/%40gce0523r

螢幕快照 2018-02-01 下午10.31.43

 

廣告

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料