第十二屆台北國際書展

時間 2004.02.02
地點 世貿一二館
人物 Ivy和圓圓
世貿最後一天,我得去瞧一瞧,看有無好書可買
坐公車…坐火車…坐捷運…坐接駁車…所以的時間都耗在坐車,不過我也覺得自己很厲害,為了去書展,和圓圓兩個人不辭勞苦,來參加這場盛會。
我們先去二館,真的是超超人氣,因為有漫畫和小說,人潮擁擠,不知道那些書商究竟賺了年輕人多少荷包,飛象文化因為有左晴雯的烈火青春系列,現在只能用水洩不通來形容,真的可怕的景象,而且烈火青春系列賣得嚇嚇叫,只要你想的到的東西,都有周邊商品,抱枕..杯子..滑鼠墊…什麼都有,看到一群又一群的荳蔻年華少女,討論著我想買..妳買什麼等等的話,讓我知道超人氣小說所創造的無限商機。
看完小說館,繼續前往漫畫區,從以前到現在我都是不折不扣的漫畫迷,我最喜歡的漫畫家,北川美幸,她的漫畫我全部都有,一本一本都用書套包的漂漂亮亮的,但是我現在看漫畫,只看特定作者,除了北川還有渡瀨悠宇..武內昌美..高田里惠,剩下的都不看,當我得知,渡瀨悠宇在書展的第二天有辦簽名會,而我卻沒去,真是要嘔死我了,渡瀨悠宇的漫畫從小就看,阿…恨阿
在二館逗留也差不多了,搭接駁車去一館。一館所展的書籍就和二館有天壤之別,多有書香氣息阿,我在一館買了「人人趣旅行」系列書,這書在外面書局單本要350元,在書展卻只要二本299元,害我很後悔在前些日子買了出走歐陸,價碼也差太多了吧,但是我還是很高興買了二本299元。
圓圓的英文不是說很好,在我們走入美洲區書籍時,看到一攤賣原文小說,我和圓圓也停下來看了下,圓圓說若她買原文小說回去她老媽肯定會高興死,我女兒什麼時候開竅想讀原文小說,圓圓說她一個小時若可以唸到10頁肯定要放煙火,旁邊的爺爺說圓圓的速度和他一樣,爺爺開始說他覺得哪些書不錯,說了二三本推薦我們看,爺爺問我是什麼系的,「植物保護」,爺爺說妳是台大的學生唷?﹙此刻,是你們沒看到我的表情,暗爽的咧,嘻嘻﹚爺爺還問我們幾年級?是同學嗎?我和圓圓都是大二,但我們是小學同學,我和圓圓隨手拿了幾本原文小說,圓圓說她連書名都看不懂,她適合從幼稚園程度開始學,一旁的爺爺開始唸他手上那本書的書名和大意,我和圓圓覺得其實真正的高手,是爺爺!爺爺說他在美國待很長一段時間…我們要走時不忘和這位奇特的爺爺say goodbye,我和圓圓共同討論的結果是,爺爺應該是某大學的教授,而且他看書速度慢是因為他字字看的很仔細,而圓圓會看很久,是因為看不懂一直在查單字!
圓圓,和妳相約明年一起去書展!

Categories: Uncategoried, 未分類

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料