多納溯溪行

0403,今天我有重要的使命,就是和高第一星野登山社去溯溪,小P是主辦人,芒子也要去唷!刺激!
天都還沒亮,迷迷濛濛就出門去了,還有一絲寒意,芒子和我趕往高第一和山社伙伴們集合,初次見到山社伙伴,我沒有熱情的溫度,只是坐在一旁,吃著我的紫米飯團。要出發前,有一位應德的學姊走過來跟我說話,如果沒記錯,她說:「妳的腳好漂亮,妳是什麼系的?」簡單的一句話,讓我感受到,即將的行程是熱情的。
裝備都檢查好了,出發!我們的目的地:茂林多納。
路途遙遠,大概騎了二個小時。到達時,天色已經烏雲飄來,有些涼,我心想,該不會要下雨吧!?換裝完畢(有人換泳裝),做個暖身操,來吧!
但是,一滴二滴…,接下來是傾盆大雨,都還沒開始溯溪,大伙兒都「濕身」了,風又吹,實在狼狽,讓我冷得直打哆嗦,要渡溪(有一區為深水區,腳踩不到底),需要有人到對岸,拉一條繩子,以便後面的人渡溪,工作人員大喊:「不會游泳的先」,我很恐懼的走過去,穿上救生衣,一旁應德的學姊(她是救生員),叫我放輕鬆,要相信救生衣,陪著我,游到對岸去,剛開始,我真的是超害怕(因為他們說碰不到底),後來,真的耶,我浮起來了,手拉著繩子,順利到對岸,讓我直呼好好玩,好玩又刺激,隨後,伙伴們一個個跟上渡溪而來,上岸的我,冷到受不了,牙齒在打架。
渡完第一個溪潭,走了不久,有一個溫泉,冷到不行的大伙兒,看到溫泉,心中說有多感動就有多感動,我當然很不客氣的整個人倘進去,爽!但是慘了,又要走下溪水,哇!冰死我了。在過一個峭壁時,另一個應德的學姊(小雅),膝蓋舊傷復發,而且又撞到,看她那非常痛苦的表情,天候又不佳,真的很讓人擔心,小雅沒有和大家前進,有人陪同她,折了回去,希望她好好保重,要顧好才可以上北大武山ㄋㄟ。
我們又前進了,走了一會兒,忽然間我腳猾了一下,跌到溪裡面,媽呀!痛死我了,左手掌腫了起來,摔到屁股好痛唷,真的痛的是腳,右腳小腿受到用力撞擊,撞擊面積變白,而且凹下去有十分鐘之久,才恢復原來的平面,這樣說,各位看倌有了解那有多痛了吧!?我休息了會兒,忍著痛又往上走了,在跌倒之後,我前進速度非常緩慢,因為痛,後來手又被芒草割到,血絲滲了出來,屋漏偏逢連夜雨,真是禍不單行,天又下起傾盆大雨,又冷又累又餓又痛,狼狽的我簡直不成人形。
豆大的雨一顆一顆打在我的臉上、手上、視線上、心上…,大家有了退的念頭,(後來有些人因身體不適,也沒有和我們一起上去了),因為天候越來越糟,以這速度絕對到不了第二個渡溪口(我們才走了2∕5,第二的溪口在很後面,,接近終點),雨勢漸大,我們決定往回走了。走回第一個渡溪口,上岸時,我又猾了一次,哎呀!痛阿!
上岸,發現,我冷到手指頭變白,真的可怕。
但是這真是一個很特別的經驗,在野外,你的伙伴們就是你的一切,要互相信任對方,幫助對方,在在都告訴我們,人真的沒法獨活的生物。

廣告

Categories: Nature, 未分類

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料