《友情大拍賣》小朱

大二男生。單身貴族。
在學生會職稱:電腦高手一號+配合度一流->公關長。
小朱是電腦高手,學生會應該多創一個部門叫資訊組,才不會埋沒此類人才,但是全能小朱,我豈會埋沒你呢,當然要讓你的實力發揮至200﹪囉!但是我已經忘了小朱是怎麼成為公關長這回事了耶,公關長,故名思義,當然是要和別校好好交流交流,辦茶會,邀請各校班聯會前來共襄盛舉,製做邀請函、發邀請函、確定參與人數、會場佈置、點心種類…,一點都馬虎不得,不然我們和中壢高中、中壢高商的無敵姊妹校怎麼來的?!還不是公關辛苦去打天下的。
小朱電腦很厲害唷,但是小朱總是很謙虛説小P比較強,在我眼裡一樣強,我一竅不通,他們兩個講電腦的事,完全聽不懂,只能在旁邊陪笑裝懂,有時候還會被損,聽不懂還可以裝成電腦通,是阿,人家是好萊烏演技派嘛!小朱修學校電腦也就算了,還要幫我們幾隻嫩腳修電腦。大一時我的電腦沒有裝防毒程式,狠狠的中了100多個病毒,強後。小朱直說我太扯了啦,100多個耶,反正我心愛的電腦就丟給小朱,任他弄,回來時,就像新的一樣,意思是:讚!
小朱打字很快,搭搭拉拉,一下子資料都打完了,以前Vera有文件來不及,都是小朱當救火隊。當公事少,我又為報告所折磨時,讓小朱閒著真是罪過,就幫我打報告囉(聲明,我沒有逼小朱唷,是小朱自己看不下去我的龜速,而願意挺身而出),我高二那一年的報告,十份有八份都是小朱打的,有時我還會逼小朱去幫我找資料(現在我怎麼一直公開我過往的罪行呢!),從番石榴到葧薺、先克來…,都是小朱打的,我都在旁邊看,完全去聲控,多先進阿。我都嘛建議小朱要不要直接轉系到園藝科,因為小朱被我訓練的很有園藝素養,哈哈!所以在跨年那天我帶了我的功課去,各位看倌,有了解是怎麼一回事了嗎?
小朱數學很好,英文也不賴,但是國文出奇的差,以前小朱常教我數學,真是太可怕了,我的數學程度大概只在國小階段,什麼三角函數、方程式、log…,小朱當下講解都聽的懂唷,但是聽的懂並不代表會做題目,真的很慘,數學成績永遠在40-60分徘徊,及格的話要放鞭炮,還好我只有敗數學,不然我就蒙混了,謝天謝地,大學農學院不用修微積分,不然我這單細胞生物大概會弄瘋很多教我的人。我的國文挺不錯,但是卻從來沒有教過小朱,很奇怪後,大概有了數學教學經驗,小朱覺得和我討論功課是個不明智的選擇吧。哈哈!
小朱很敏感(銳),細心,有任何風吹草動,詭異氣氛,同時也是個八卦鬼,想知道什麼,問小朱就對啦。小朱也是個很好的傾聽者,什麼話都可以,我胡說八道,不用一直思考哪句該說哪句不該說,在我們身上看到的是真性情,不用拘束,可以大聲笑,大口呼吸。
Dear 小朱:
早就叫你離系學會遠一點,現在可好啦,人家看重你,一連接二年,讓你忙的連喘息喝杯茶都覺奢侈,很前一陣子,你說你變瘦,忙得不成樣,功課也亂七八糟,真是心疼為難你了,受人之托忠人之事,接了,也要咬緊牙關撐下去,我也只能為你加油。
「小松松事件」,那時候我們大家為你乾著急,你也被我們大家消遣了好一陣子,但是請你記得,無論什麼事,都要勇敢去追求、去實行,先不要顧慮那麼多,做了再說,你就是想太多,顧慮太多,假設太多,所以,我希望你好好誠實面對自己,話說到這兒,只希望,若有那天,別再讓「小松松事件」原板重現。給予你無限祝福。
還有阿,讓你成為系上傳奇人物的「電子學全套」,你要好好加油,真是充滿挑戰性,你要努力,你真要好好體會all pass 的感覺,棒透囉,我相信你行的!
《友情大拍賣》下篇預告:Jolin

Categories: 未分類

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料