環保尖兵

在說正題之前,我先天外飛來一筆,說個不相關的。
話說我最近非常非常衰,一直生病生病,上星期五(8.20)才因為過敏去看皮膚科,因為皮膚問題折磨我好幾個晚上,都睡不好,失眠真讓我痛苦,上星期六(8.21)晚上忽然感覺身體極度不舒服,那天晚上12點多臨時決定回桃園就醫,那天晚上也沒有什麼睡,躺到早上5點多,也睡不著,索性早一些兒時間回桃園,我到桃園時才早上11點左右,剛好趕吃午餐,我下午問我媽長庚醫院有沒有看診,我媽說明天早上(8.23)在帶我去桃園看醫生,話說從星期五晚上開始一直痛苦到星期一早上,真是痛苦、可憐,所有的形容詞都用上,可能還無法形容那種感覺,總之,用「悽慘」才說,最適合吧。
最近很衰,剛講了,一直生病,我衝回桃園時,我媽說我瘦了很多,我自己偷偷去量體重,是磅秤壞了還是我眼睛壞了,怎麼只有44公斤阿?這…這也瘦太多了吧?臉色白白白,沒搓粉呢!自我諷刺中。
我媽帶我去看完醫生之後,我們就去「環保」啦!
嘻嘻嘻,我媽和我奶奶每天早上都會到對面的新馬路,邊走路運動邊撿紙箱和鐵鋁罐,又可以環保賣錢又可以走走路運動,不過如果說我媽那行為是「撿破爛」她可是會生氣的,我媽總是說,不偷又不搶,她從來不覺得這是件丟臉的事,我也是,所以,我會和我媽一起去「環保」,但是我哥他可就不願意囉!他老兄愛面子愛的兇,豈會讓自己的王子形象放到環保上呢?!哈哈!
又要提當年往事了。
話說我高一上學期,寶特瓶一個還是2元時,本姑娘就曾為它賣命過,每天撿寶特瓶回家賣錢,有沒有覺得非常匪夷所思呢!?
那時候,因為寶特瓶還沒貶值,身價還不錯,我就每天除了背書包之外,還會撿一袋寶特瓶回家,同學們知道了,也幫我撿,我還記得那年學校運動會,我好高興,因為有很多的寶特瓶可以撿,還和一個流浪漢搶寶特瓶,他還偷拿我的耶,科裡的老師也會幫我留著,那時候就已經和我很馬及的東東老師誤以為我家很窮,要靠撿寶特瓶維生,要幫我發起全班募款耶,真的讓我啼笑皆非,坐公車時,連司機先生都會撿給我說,還說我是好孩子,那時候全桃農大概就知道我在撿寶特瓶吧!現在想起來真的好懷念阿,之後我高一下時,寶特瓶貶值剩1元時,我就不撿了,我那時候也撿了一千多元耶,高興!
我不撿之後,我們班的奇怪男:小古,換他接手管理我的事業,我心想,價錢高時你不撿,都貶值了你才要撿,真是奇怪,管他的,塵封往事,不提。
所以呢,現在是我媽和我奶奶在環保,所賣的錢是我奶奶、我爸爸、我媽媽三人平分,看倌們一定覺得奇怪,為什麼我爸也分一杯羹是吧?因為我爸要開車載去賣阿,要油錢,就是這麼簡單。我和奶奶感情很深,對奶奶很好,奶奶也對我很好,上次我回家的時候,我媽說,奶奶自願將她環保的那一份錢轉讓給我,說我一個人在屏東讀書,多帶一些錢在身上,我聽到時,心在哭泣,我是很高興沒錯,我還笑笑的跟我媽說:奶奶傻傻的唷!我媽說:奶奶是疼妳,什麼傻傻的。這我當然知道阿,奶奶沒有錢,我知道,我現在沒有能力給奶奶零用錢就算了,怎麼可能拿奶奶的環保錢呢,奶奶,等我賺錢再給妳零用錢後!

廣告

Categories: Uncategoried, 未分類

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料