London Jill <part II>

【英式國語】
和Jill碰面那時,我只有一個反應是,天阿,Jill穿裙子,那要怎麼載她呀?
而Jill看到我的第一句話是,妹妹,妳都沒有吃飯嗎?好瘦。
隨之,Jill一直說肚子餓,我就提議去吃東西,坐一下,聊個天。
Jill:「妹妹,那我們現在是要去哪?山腳下嗎?」
Ivy:「姊,那叫校門口啦!」
路上我們就開始交談了。
Jill:「我們這是第一次見面,其實我有些擔心到時候沒話題說」
Ivy:「怎麼會,放心啦」
之後到了校門口的一家店家,我點了一壺熱水果茶,Jill點了一個小火鍋,我們就邊用餐邊聊。
Jill說她回到台灣的那一天,真是慘極了,因為Jill在英國都說英文,忽然回來台灣,中文不靈光,在中正機場時,Jill都先用英文說,如果對方聽不懂,又要轉為怪里怪氣的中文,好像真的是在台灣的外國人說的那種中文,用「破」來形容,真的很貼切。
而且說中文的文法還錯誤,Jill要說句話前,先用英文想好,再用中文說出來,明確例子是「I will call you after 10 min」,中文應該是->我10分鐘之後打電話給你,Jill卻說「我打電話給你10分鐘後」,而且Jill都自己沒發現怪怪的哦,經過糾正,才發現好像有錯,所以Jill操一口『英氏國語』回台灣問候。
【校園之美】
Jill:「學校那麼美,為什麼大家都要騎車騎那麼快呀?」
問傻我了。
Ivy:「大家習慣了吧,騎車都快」
Jill:「今天早上我自己一個人走在校園,好美好美,真是一種享受,中間有2個好心的同學問我要不要搭便車,我就說不用,因為我很enjoy」
Jill:「大家都為了騎快車而騎車,反而忽略學校的美,我以前在學校騎車也很快,但是畢業後的今天又回來,心境就改變了」
Jill:「如果學校廢除騎機車這項,那麼學校感覺起來一定會更有質感,因為可以看到一大早大家同學和同學,相約一起走路去上學,人與人的互動從一早就開始,不是很棒嗎?」
是阿,那…改天我也走路去上學好了。
這是之前打的,本來想一股作氣全打完的
但是我要執行任務,所以後面的讓我「賒帳」一下阿!

廣告

Categories: 未分類

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料