幸福的味道

今天早上九點多,我還在睡夢中,就被宅急便先生給吵醒,要我簽收包裹。
是我媽從桃園寄來的冷凍包裹,有我最愛的香菇雞,跟我不甚喜歡的包裝好的四物湯。
晚上約了幾位同學前來一起享用美食。
稍早之前,我和栗子蛋糕去採購,美其名是去買湯圓,其實跟本就是我們去買零食,買了一些,糟糕,車廂放不下!
因為川味的阿姨仔對我還不錯,所以,有香菇雞,我當然有想到阿姨仔,就回家之前,先到川味去一趟,跟阿姨仔拿個2個塑膠袋,表示是等一下要裝給他們吃的,阿姨仔一直笑著說不用啦,但是,我堅持,之前常常去麻煩阿姨仔,以前我常去那看電視,做雜草標本時,去那邊拿報紙,做專討時,去借冰箱,你說,我怎好意思阿,所以,今天一定要讓阿姨仔嚐嚐這令我懷念的幸福味道。
回家張羅張羅,同學也陸續抵達,就開始弄來吃囉!
但是今天一收到包裹,我就直接放冰箱,所以拿出來時,整個都還是結冰的,一邊用熱融化一邊期待,好不容易沸了,大功告成,我就包了一包去給阿姨仔,順便買些白飯回來。
Ivy:「我要白飯70元」
阿姨仔:「是幾個人要吃,要買那麼多?」
Ivy:「我們有5個人耶」
阿姨仔:「我幫妳包50元,給妳多一點」
Ivy:「阿奈ㄟ歹勢耶」
阿姨仔:「麥啦」
阿姨仔:「順便包綠茶回去喝啦」
Ivy:「好,我來包」
我就開始動手包了2包綠茶+50元白飯回去,阿姨仔很高興,我也很高興。
我們把一鍋香菇雞吃完之後,休息一輪,第二輪則是應景冬至到,吃湯圓。
以前在家吃湯圓都是大湯圓,包花生包黑芝麻包肉,在屏東卻是沒有什麼機會吃到大湯圓,學校辦的都是小湯圓,我想是成本關係吧,所以我們才動了在家開伙的念頭,促成這次的美食品嚐,這是因素之一。
吃大湯圓,真是幸福,而且難得同學聚在一起吃吃又喝喝的,之後要開始準備各項期末報告,準備期末考試,也難得偷閒,anyway,今天大家都很高興,也吃得很盡興。
【後記】
其實在這星期一時,我打電話回家跟老爸撒嬌,說我想吃媽媽煮的香菇雞,那時媽媽不在家,而老爸更是一口答應,讓我很高興,因為,吃到熟悉的食物,會讓我對『家』找到一份歸屬感,心裡感覺,近了些、暖了些。
今天的幸福味道,很高興有很多位同學及阿姨仔分享到,謝謝!

Categories: Uncategoried, 未分類

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料