London Jill <END>

Jill總是告訴我,她是如何enjoy她的工作,熱愛她的Job,及在英國的工作環境,很少加班,萬一有加班時,老闆都會很客氣,請大家喝個咖啡什麼的,這時候,我就會想到,我大二上學期打工時候認識的一位學姐:書。書學姐其實也是Jill的學妹(同系),只是畢業時期不同,所以都未打過照面。書學姐現在也是從事景觀設計方面的工作,常聽書學姐抱怨,加班是家常便飯,一天24小時不夠用,除了工作時數的透支之外,更有老闆的壓力問題,讓我時常想,一樣是景觀設計,在英國,是專業設計師,擁有很高的決定權及福利,但在台灣,卻成了被榨死死的勞工,是因為國情不同?
Jill又說了,她的很多同學、朋友在台灣工作的情形,讓她很慶幸,在英國有一份工作,而且是熱愛的工作,Jill還開玩笑的說,打死不回台灣工作!
Jill告訴我,她當時手上抓著一張飛往倫敦的單程機票,很無助,大哭了起來,到了英國,什麼都要自己來,找房子、搭地鐵、寫報告…etc,但是,很高興的是,在英國有一段非常辛苦的生活,Jill都走過來了,還告訴我,在家後院種青花菜,採收來吃呢!我告訴Jill,妳在英國的辛苦歲月,現在是給妳回饋了,讓妳順利畢業,找到工作,找到很好的伴侶,讓妳在英國生活著。
看了很多朋友都開起新聞台記錄著自己的生活,我也催促著Jill要不要開一個新聞台,貼貼照片,寫寫文字,讓我知道妳好不好,Jill都告訴我,懶鬼一個,想到再說囉!後來我們碰面時,Jill告訴了我,她的出書計劃,讓我非常雀躍,兩個女生吱吱喳喳一直討論,討論著書的封面、內容設計、字體字色等等等,我說我一定會去買,Jill說如果妳的朋友要跟妳借的話,只可以借他們看到第一頁而已唷,剩下的要他們自己去買,我告訴Jill,什麼嘛,當然是只能看封面和目錄而已呀,怎麼可能給他們看完第一頁呢!先預告,Jill出書,現在有看到這篇文章的人,都要去買呀!期待期待Jill的書。
看到Jill,我彷彿看見了我的未來,也看見了我的理想,是的,有一天,我也會像Jill一樣,活在自己給自己期許、建造的未來生活,我深信!

廣告

Categories: 未分類

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料