絲路分手旅行

書籍介紹
「你這樣混吃等死,三十歲早晚餵狗。」 三十歲快到了,我也不免好奇你放在我身上的這個預言是不是會成真。如果我無法完成情感的論述,我必定是卡在某個奇異的時刻,我知道你的預言就是關鍵。
  
盤算著一場旅行,二十九歲的最後一個月出發,遙遠的旅行,回來就是三十歲。前往帕米爾邊境,所謂國境之西。我借助一種貧窮旅行的方式去克服你,五毛錢的包子,二十塊錢的跳蚤旅店,我的旅行完全混吃等死。如果我能抵達地理的邊界,我就有能力走到愛情的盡頭。完成了旅行,我就能消弭你的預言,你留在我身上的最後一個東西也即將消解。我將銷解了你。
http://www.senseio.com.tw/bookstore/model_books_temp3.cfm?book_no=2665000742695
當初買這本書,是被序文給吸引的
「MSN上的分手」
際遇怎麼和某人有點像?
這是一本記錄絲路之旅的甘苦談,現在看了好多中國邊境的旅遊書
從「女生邊走邊唱」一直到「我獨自走過中國」等書
看著書中的種種,對「邊境」二字,竟也激起了莫名的迷戀
直到看完這本書,讓我的邊境夢,有點破滅
或許是作者的遭遇較慘
我是這樣安慰自己的
書中不雅的詞句很多,若是受不了的人,千萬別看
我個人可以接受,因為他們的遭遇,在經由作者寫出
我只能在心中拍手叫好
如果是我,也許也是罵聲四起,嚷著要做稻草人吧!
也因為這點,總覺得作者是個粗俗人
其實不然,作者是個真性情的人
因為他的這趟分手之旅
文字之中,也是可以打動人心的
這時候要為他平反:人家也是有唸過書的。
p.s:寫這些不痛不癢的事,當然,看書的獲得是自己知道,我總不能寫說他們先去了哪再去了哪,把劇情全寫完了,你們還看什麼?是吧?

Categories: Opinion, 未分類

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料