起飛之前,先學降落

這本書,是小朱北鼻推荐我看的
剛開始看到這書名,匪夷所思,起飛之前,先學降落?
應該是會飛了才學降落吧?還不會飛幹嘛學降落?我很納悶
至於看完的內容感想,沒什麼太大的想法,也沒有因為看完這本書,在心態上有作什麼修正,因為我是一個很固執很倔強的人,同時也非常的死心眼,有許多想法不會因為一本書,而一夕之間改變,不過書中有些觀點還不錯,倒是可以慢慢吸收。
剛開始小朱推荐這本書時,我其實很抗拒,這是一本關於愛情觀的書,現在的我背負著傷痛,離這個題目當然是越遠越好,後來不知怎麼的,我回過神時,我已經看完這本書了,但是它字太少,插畫太多,欺騙我的新台幣,算了,都看完了,現在我已經在亂寫了,還是看看下面的摘錄內文吧!
愛情的翅膀,載著我們相聚,也能載著破碎的心離開。
每一對戀人,都會想要有一雙翅膀。思念的時候,可以立刻飛到對方的身旁。尤其,談遠距離戀愛的情人,更需要一對隨時可以起飛的翅膀,穿過千山萬水、越過浩瀚時空,只為了見上對方一面,哪怕只是短短相聚幾分鐘。
主持夜間在現場進行的廣播節目,有一位同志朋友打電話進來,說他和他的男友相戀一年多,但對方因為工作的關係,調職到異國去,已經兩個多月沒有見面了。
這段期間,他們都是靠電話、電子郵件聯絡。愛情已然到了慘澹經營的地步,雙方都很努力維繫,但還是難免惆悵。說到他已經買好機票,下週即將啟程去探望對方的時候,他整個聲調都高昂起來:「我馬上就要飛了。」
在播音室裡,透過麥克風的聲音,我彷彿看到他的背後,長出一對翅膀,這次不是載著想念、而是載著整個人飛翔。如果不能有哈利波特的飛天掃帚,至少要有一對美麗的翅膀吧!在你期盼相聚的時候,就可以飛到對方身旁。
我的另一個男性朋友,戀愛的對象和他相隔三個小時的車程。他們每個星期都見一次面,有時候他去看她、有時候她來找他,半年多下來,一切都發展得很順利。但遇上颱風來的那個晚上,他可就不好過了。她的家裡淹水,遭受很大的災害,他想連夜趕過去看她,卻因為許多路段都坍方、淹水,鐵路、公路受阻。那時,他焦急地打電話跟我說:「好想要有一對翅膀。」
不只身處遠距離戀愛的情人,有這樣的渴望;即使,住得很近的戀侶,也常有需要一對翅膀的時候。一位女孩正在跟男友講電話時,大聲哭叫:「哇,有蟑螂!」男友恨不得立刻生出一對翅膀,能飛過去解救她。
熱戀的情人並不明白,在愛情終止的時候,每個心碎的人,也需要一對翅膀,載著破碎的心快速離開感傷的地方。
想要在愛情的天空航行,每個戀人都需要一對翅膀,載著喜悅的心飛翔,也能載著破碎的心離開。不論最後剩下獨自一人,或身邊還有另一個他,起飛之前,要先學會降落,才能在歷經感情的千山萬水之後,安全著陸在生命中最祥和寧靜的角落。
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010308906

Categories: Opinion, 未分類

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料