Taiwan to the World: THE PIGEON GAME

我不知道”賽鴿”竟也是一種家族事業。
而且是經由片中介紹,我才知道,要培育一隻”鴿選手”也是非常不易之事。要先選種,做交配,產完卵之後孵育成小鴿子之後就要開使進行訓練,共要訓練五個月以上,且要經過層層關卡,真是辛苦。
以前,其實我非常看不起賽鴿,年幼無知,認為就是賭博嘛!當然,現在有所改觀,這是職業。職業是不分貴賤的,只要不偷不搶不拐不騙,都是讓人可敬佩的工作。
最後男主角說了一句話:我現在所擁有的,都是鴿子給的,所以我以後還是會好好對待牠們。聽來雖為浮濫,但是卻很中肯,因為這是事實,也有著台灣人的精神:飲水思源。
───────────────────────────────
在台灣,賽鴿不只是一種運動,而是一種全國性的狂熱。一隻賽鴿的身價可以達到20萬美金。一場比賽下來,贏家可立即躋身百萬富翁的行列。由於賽事十分激烈,有人動手腳影響比賽及黑道涉入的傳言時有所聞。縱然要冒極大的風險,還是有將近3萬名台灣人,為了名利不惜投身賽鴿這一行。本節目要介紹的就是這一項不顯眼但獲利卻很高的行業;一夜致富一點都不是夢想。
http://www.ngc.com.tw/watch/Taiwan_To_The_World.asp

Categories: 慢活情調, 未分類

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料