VoVa教育明燈【灰心利樂包】

17,Feb,06
在昨天我有提醒小朋友們要記得帶空的利樂包,因為我要教大家折利樂包。結果今天一看,除了六年級女生有帶(飲料)之外,剩下的小朋友都沒有帶。是真的忘記?還是沒放在心上?還是不想學?我為小朋友們找藉口,他們是真的忘記!
我大老遠就聽到六年級女生在嚷嚷為什麼要學折利樂包?
我看到素錦在跟她們解釋,曉以大義,我呢,心裡的想法是,妳們不想學,我也不想教,難道我還要求她們,拜託妳們讓我教啦?是嗎?
我就一個人坐在旁邊折我自己喝完那個果菜汁的利樂包,折完我丟在桌上我就走了,因為沒有人想要學,後來是六年級女生看到之後驚呼:哇!好小哦~,素錦把我叫回去教她們折,請問,我可以拒絕嗎?我教二個六年級女生折,還有好幾個因為飲料還沒有喝完,所以在旁邊跟著看,她們似乎也很滿意自己折的利樂包很小,我交待她們,以後喝完的利樂包都要這樣折哦!她們也說好。
今天的夜間課輔結束之後,我們回圖書室整理,發現垃圾桶中有利樂包,但是她們沒有折,而是原封不動的丟在垃圾桶,請問,我作何感想?又要安慰自己,她們忘了怎麼折嗎?
還好,今天是最後一天,慶幸也。

廣告

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料