尋找,感動的能力(228全球接力秀台灣)

不知何時開始,我們已悄然地出現缺乏感動的能力?
缺乏感動的能力的人很可悲,因為【沒有感覺】。
我在台灣的旅行路上,尋找感動的能力。
在九份看到溼漉漉的石階上,有許多日人旅人打著傘,手中拿著導覽,尋找與導覽中相同的景緻,我,很感動。
在淡水車潮與人潮中,爭相目睹那落日的無限好,我,很感動。
在七股看見只會在電視中才看得到的黑面琵鷺,並了解其遷徙與生態,面對幾百公尺遠的嬌客,我,很感動。
在台中第一次和Kelly碰面,只因為我一句話,讓Kelly為我赴湯蹈火,我,很感動。
在斗六拜訪James,尋訪校園,在大學湖中巧遇珍貴黑天鵝,我,很感動。
在賽嘉大伙兒翻鐵竿、摸黑寫心願,只為了讓我們的心願隨天燈上升實現,我,很感動。
在三地門躺在地上仰頭看著滿天的星,了解到宇宙與自己,我,好感動。
在屏東棒球場為自己熱愛的隊伍嘶吼,融入千萬人的心願,我,好感動。
在墾丁見到五彩風鈴隨風輕輕響,告訴我努力加油珍惜,我,好感動。
在台南遇到日本朋友比手劃腳落英文,互讚卡哇衣。在赤崁樓說英文給老闆裝校偉,現在想起來還想發笑。晚上在安平吹冷海風只為那隻雞,這些這些,因為有妳和我一起參與,我,好感動。
一大早起床和妳去校園漫步,補捉早晨校園美,看到早晨的校園是如此有活力,我,好感動。
在笠頂看到三月雪梧桐,紅色豔孤挺,單純的色調讓我迷戀不已,我,好感動。
在太麻里體驗數大的美麗與純樸的空氣,更有月光下我記得與我作伴,還有陌生人的微笑,我,好感動。
在枋寮當位了然藝術家,見到藝術家為作品努力不懈,只為完成心中的一百分。我,好感動。在愛情海岸體驗地中海風情,在魚市場吃盤滿滿吻仔魚煎,富饒的感覺,我,好感動。
在瓦拉米第一次見到釋疑長在樹上,好山好水,我一刻也沒有忘記過,我,好感動。
在新竹騎大協力車,穿越陽光灑落的綠色隧道,誰說要到國外才有這種景像?體驗綠色的擁抱,我,好感動。
在北港有熱愛土地關心農業的一群人群聚,觀看洋桔梗栽培,誰說國外進口的花卉才棒?花生包裝製造、草莓園有機栽培順便吃草莓,老師傅捏麵人技藝一把罩,古老行業有人兼守崗位,我,好感動。
在富里遠離都市喧囂,讓心沉靜,回歸自然,生活在有田有山有風有水的好地方,我,好感動…
這些感動,都是我在【台灣】這片土地上找到的,還有什麼比這更珍貴的呢?
現在,有勇氣飛躍了嗎?
Kelly:http://www.wretch.cc/blog/flyingme
James:http://mypaper.pchome.com.tw/news/keigo007/
本文在http://www.wretch.cc/blog/iloveuk&article_id=2675606同時發表。
【228全球接力秀台灣】歡迎一起響應。

Categories: 未分類

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料