遠洋的問候

我真是太高興了!
今天收到了我在世界展望會資助小女孩的信,應該是說,她不會寫字,信是由她母親代寫的。世界展望會在第一頁是以中文翻譯,第二頁則是母親的原文,照我推斷應該不是英文,因為有出現Ñ這個字,應該是西班牙文吧!在紙張的背面,畫了一間房子,心想這是妹妹畫的吧!而第三頁則是世界展望會翻譯成英文。這讓我覺得世界展望會非常用心。
我已經認養小女孩好幾個月了,一個月匯700元。當初我也是考慮很久,而且我之前就已經說過我會評估並成為資助者,說到做到,絕不唬人。我同學總是問我怎麼有錢去作認養的動作,這很難嗎?只是看自己有沒有心,怎麼看待這件事情吧?
我只希望藉由我每個月小小的資助,讓女孩兒可以去學校上學抑或稍微改善家庭困境,我並不會因為我的資助把自己想得多偉大,至少,奉獻自己允許的能力,這是我願意且會去做的。
看到這一封寫得歪七扭八、我看不懂的文字,知道世界越洋的那一端,有人和我相連著,雖然沒有見過面,但是在今天,我更確定他們的存在,也存在著一份感動,原來,感動是那麼簡單。
我的生命,願像這朵向日葵一樣,努力的綻放著!
世界展望會:
http://www.worldvision.org.tw/
促使我成為資助人的原由:
http://mypaper.pchome.com.tw/news/iloveuk/3/1248922975/20050709173718/
【寫在後面】:因為信件為私人隱私,故不在此公開女孩兒的媽媽寫了什麼內容給我,請讓我自私的享有這一份遠洋的問候吧!

Categories: 慢活情調, 未分類

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料