《友情大拍賣》之花邊副刊:悶騷文

混吃等死族,單身貴族。
在學生會職稱:害羞靦腆+任由會長差遣+美術無敵強->美宣長
悶騷文會誤入賊窟,如果我沒記錯的話,應該是咱們偉大的副會長大人拉進來的(悶騷,你老實說,有沒有很想揍子敬?)。那時候子敬告訴我:「我們班有一個畫畫超厲害的耶,他還有幫我畫一本畫冊」,「那就問看看他要不要加入學生會呀?我們缺美宣長。」接著就開始了悶騷文在學生會中悲慘的歲月了(好像寫得太悲情了,不知道的人還以為我虐待你呢!)
悶騷文剛來學生會的時候,是很會畫畫沒錯啦,但是不會寫字(不是不會寫國字,是不會寫看起來很美的美術字),所以孫某人就親自下海教導悶騷文寫字,孫某人教悶騷文寫水彩字,所以只要是午休時間,悶騷文都在三樓那熱死人的會辦學水彩字,揮汗如雨呀!我們就在訓導處吹冷氣辦公,這樣好像不太人道後?但是沒辦法,只有在會辦才有那麼大的空間可以寫字。
悶騷文真的是非常害羞,很少和大家說話,交待他做的事情倒是默默的完成。所以呀,我說我是動嘴巴的呀!「這是要畫的,sample在這,照著寫就是了,顏色自己配,星期三之前要給我」,這大概是我最常跟悶騷文說的話吧?悶騷文看到我,不是要畫海報就是我要驗收海報了,但有時候辦大活動,海報都要寫5、6張以上的,只有悶騷文一個人真的很可憐,有時候我會和悶騷文聯手,他寫水彩字,我寫POP(好歹我之前是混美宣股的,請看下面的番外篇),但有時候悶騷文沒有空,就換我一個人很可憐的在放學後窩在會辦寫POP。
也因為如此,當年在做畢冊時,大家總是在議論紛紛「機械三甲明明就沒有女生,這字到底是誰寫的呀?字好漂亮唷!」哈,這還用說,當然是悶騷文寫的阿,在學生會混那麼久了,字如果再不好看,我怎可能讓他繼續在學生會裡面混哩!?
不過,我都覺得悶騷文和Jolin真的進步很多,都用『電腦繪圖』了說,哪像我,一點進步也沒有。
Dear 阿文:
老實說,其實你和我們大家都維持著【淡淡的互動】,對於你,說真的,我也不是非常熟悉,有時候你可能會覺得離我們很遠,或是有格格不入的感覺,但我從來沒有要把你排外的意思,我也是盡可能的讓你可以更融入No.13的核心。因為沒有你,No.13不會完整與完美,你也很重要。
現在已經退伍了,要好好的思考人生的方向。是要唸書呢?還是要工作?唸書,我當然贊成,台灣是一個講求學歷的國家,那薄薄的一張紙是沒什麼了不起,但是少了那一張,卻有可能很多工作機會都不符合資格。工作,我也贊成,若是志不在讀書,你又有專長,沒什麼不好,你有想過要靠美術生活嗎?我認為這可以試一試,先磨個幾年,再成立自己的工作室,挺好的。
有時候我都在想,我們學生會成員個個身手矯健、臥虎藏龍、菁英無比,卻是個個單身哪?放心,我一定會把你們一個個的銷出去,學生會人口數也該【正成長】了,一直零成長也不太好阿。
最後,要告訴你【謝謝】。
謝謝你一直為學生會鞠躬盡瘁。
照片說明:有三十八顆痔的悶騷文。
悶騷文的部落格,歡迎參觀,更歡迎小妞們去留悄悄話,哈。
N度7的悶騷實驗室
http://www.wretch.cc/blog/sp85
【番外篇】
我是No.13的會長,但在No.12是美宣股。我加入學生會是因為那年No.12辦舞會,我同學是No.12的電台DJ,找我們班很多人去幫忙,後來不小心和孫某人混熟,就莫名其妙加入學生會了。然後又莫名其妙被班上推舉出來選會長,又莫名其妙選上了,一切都是莫名其妙啊!
《友情大拍賣》之花邊副刊,下篇預告:Mike

Categories: 未分類

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料