追彩虹的女孩

 
在教室枯坐了三節課,感到無趣,最後偕同栗子,我們翹課了。步出門口,隨即刮起大風,我對身旁的栗子說:「颱風真的來了」。說完我們便決定拍山去。
 
 
因為接連好幾天的降水,讓山很透徹,不再像是挽著面紗的少女,那般神秘;現在可以一窺芳顏,我們是「有心人」,豈會錯過?
 
 
在往山的路上,我驚呼:「有彩虹!」,栗子立刻附和:「對!」。 學校的天空實在詭異,西邊是烏雲密佈,東邊卻是晴空萬里,而那道彩虹竟是在西邊出現。烏雲的一遮一掩,實在是累壞了倆個追彩虹的女孩,東奔西跑,疲於奔命。而這理由卻是單純的可愛:「因為我們在追彩虹呀!」
 
 
追完彩虹,爬上操場的看台,倆人坐在看台上,欣賞雲在變魔術。愜意的樣子,不知羨剎多少人?北大武、南大武、笠頂山…,讓我開始想念爬山的日子…。
 
 
金黃色泫染整片大地,而透光顏料灑在雲上,我們在草原中奔跑,好快樂。
 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料