滴滴答答

七月十二日,星期三。這天小舅媽偕同我回醫院作複診,外頭因為颱風的外圍環流影響,下著雨,滴滴答答。複診完畢,回到學校,習慣性的看著手上的花錶,想知道現在是幾點鐘。十點?我從醫院離開時已經是十點半了,怎麼可能現在站在校門口才十點?誰?到底是誰偷了我的時間?讓我呈現混沌狀態?沒有人偷走我的時間,而是我的花錶靜止了。 這時忽然想到之前栗子告訴我:「S的手錶,很快就要換電池了」。上次我們不是才換電池而已嗎?怎麼現在又停止滴滴答答了?雖有雨聲的滴滴答答,但卻不是我要的聲音,花錶的滴滴答答是妳啊!我親愛的,我換了新電池,讓它繼續走了。 七月十四日,星期五。晚上我和小舅媽從醫院看診回到家,因為手機是關機狀態,我便心血來潮打開手機,一封新訊息。是妳。在文末妳告訴我妳很想念我。是啊!在我每天忙碌之餘,沒有多的時間可以想起妳,在收到妳的問候時,竟泛起絲絲罪惡。 有人說:「妳真的很冷血」。 是。我從不否認。我所有同學老是向我抱怨,為什麼一畢業之後人就不見了?我並沒有不見,只是「不主動」聯絡罷了,這樣,就可以被冠上「冷血」的封號。沒關係,我一點也不在乎。【重質不重量】一向都是我的原則,朋友在精不在多,這道理我早說過,若是我沒有主動聯絡的人,那表示我們是君子之交;在畢業前夕,Claire告訴我:「我們要分開了,以後會很少見面,友誼不會生變吧?」當然不會。我告訴Claire:「是真的朋友,就算到天涯海角去流浪,也會設法寄張明信片給妳,若是假的朋友,住在隔壁也沒有用吧?!」 我真的很幸福,因為我有你們! 此文給栗子與Claire與所有我的馬己與紅粉知己們。

1 Comment »

  1. Ivy 冷血~~ 哈~我笑了!!
    因為JJ同樣的舉動,亦被說成無情啊…哈!!
    版主回覆:(05/28/2012 01:24:08 PM)
    現在還是耶,大家都說我好難找 ==
    JJ無情,我笑了

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料