坐而言不如起而行【鐵路環島旅行序】

 
我知道,鐵路環島旅行是許多人心中的『夢想』。我猜,會有很多人說「等我有時間就去環島」、「等我有錢就去環島」等,但講這些話的人,完成的人到底有多少呢?大家都是發發白日夢,避免落人口實,我還是當行動派的『坐而言不如起而行』吧!
 
今天晚上七點十八分回到家,完成了八天在外流浪的生活,我似一個吉普賽女郎,流浪、移動、遷徙,不停流動的時間,不曾靜止的空間,種種種種,讓我樂於流浪的生活,當我真的開始習慣時,就已經結束了。
 
這趟鐵路環島旅行,最初的夥伴是Claire和愛哭包,都是我大學時代的好友,但由於時間與觀念出現嚴重歧異,所以我決定要單飛環島,和以「隨和」出名的Vera去流浪,我不知道後來Claire和愛哭包有沒有出門旅行。所以,我對於要一起出門很多人一起旅行的夥伴,配合度也非常重要,因為很有可能原本是好友的倆人會因為意見不合而起衝突,但請放心,這次鐵路環島旅行,我和Vera配合得是天衣無縫,羨岔他人啊!
 
這篇寫寫序,吊你們胃口,這趟旅行每日都是「刺激」,而且發生了一件驚心動魄的事情,到時候你們就知道了。 我要特別謝謝Vera,謝謝妳非常豪爽的和我去旅行,經過這八天,我想我們會更親密,親到妳真是我的妹妹。還有謝謝Vincent,開車帶我們去賞花,然後趕時間開有點快,希望你沒有被開罰單呀!最後是Canada Kelly,讓出你的床讓我們睡,帶我們暢遊台南古蹟。 最後,我只能說,沒有親自和我們去環島沒關係,但是如果你們沒有來看我寫的環島旅行記事,保證會搥心肝吐血死,就是這樣,回頭見,累,要睏啊!
 
延伸閱讀:
 
 

//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true

Categories: Taiwan, 未分類

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料