不要臉

今天早上,睡醒之後完全沒有換衣服、梳頭髮,抓了摩托車鑰匙就出去買早餐了。為各位介紹一下我身上的【行頭】:頭髮沒有梳,衣服是穿睡覺的衣服,然後穿我老媽的外套,褲子是穿AB褲(綠色格子,很像阿罵褲,質料是軟的),因為怕冷,穿了厚的NIKE白色襪子,我懶得穿布鞋,穿我媽的健康運動拖鞋。
然後就這樣去買早餐了,現在想起來,真的覺得我是一個不要臉且不修邊幅的人,唉唷,只不過是買個早餐而已,換衣服換褲子很麻煩耶,早餐店又沒有帥哥,哪需要注意形象啊?
我記得在大學時,Claire告訴我:「Ivy,妳的反差很大耶,打扮的時候很辣很漂亮,拉塌的時候糟得跟乞丐一樣!」有一次在外面吃飯,我就是【乞丐樣】,我跟Claire打招乎,Claire看我一眼就走了,事後Claire跟我講:「跟妳打招乎很丟臉耶,所以我只好落跑啊!」
好樣的。
沒關係,自小本人就是【什麼都沒有,只有不要臉】。
以前也覺得做很多事情好像很丟臉,我媽就會講:「哪有什麼丟臉的啊?又不是做壞事。」於是,我開竅了,很多在大家眼裡不會做的事我都會去做,而且不覺得丟臉。
這一陣子下雨,出門要穿雨衣,然後我會載手套,這手套是媽媽在廚房洗碗那種粉紅色的塑膠手套,防水防冷,是我下雨天騎車的法寶。大家看我載這粉紅色塑膠手套都一直笑我,我跑回家告訴媽媽,媽媽說:「免驚人笑,好用就好。」是啊!我為什麼要因為被別人取笑而不去做這件事呢?
其實【厚臉皮】真的是生存很重要的法則,我不會因為被別人數落而怒髮衝冠,有人很羨幕我的不要臉、厚臉皮,沒關係,跟我混久一點,自然會練就和我一樣的真功夫。

Categories: Dear Diary, 未分類

1 Comment »

  1. 沒關係啦!我到現在都還在穿高中的運動服出門哩!
    對了,趕快寫環島的事啦!
    我還要往下看啦!
    別再吊我胃口了…
    版主回覆:(03/11/2007 12:01:15 PM)
    哈哈
    妳也中毒了,有【非看不可】的感覺
    一篇都很長,要寫很久,我會努力啦!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料