我最高興的事

我在大四時,參與了金車教育基金會辦的【渡假志工】,為期一星期。概念和公益旅行有異取同工之妙,那是我第一次參加志工活動(嚴格來說,在桃農當擔任學生會會長已是志工行為),告訴同學,有些人非常支持贊同,認為這是一個很棒的活動,當然,也有反浪聲,認為我是假惺惺、莫名其妙、浪費時間,各種說法都有,我沒有因為倒戈聲而退讓,這是我所認為有價值也可以去做的事情,於是我去了。
接下來,今年初去了一趟泰北,當然,又有許多聲音在耳邊盤旋,這次甚至是遭到家人的阻擋,但是,我骨子裡那叛逆的基因早已甦醒,所以我還是去了。
身邊的朋友們,對於我在國內外當志工感到非常好奇,甚至有人因為我老是當志工,也被我感染,主動問我當志工的事情,和我有所交流,這,才是我最高興的地方,人心之所以美麗也在於此,別說自己能作多大的改變,但是世界上就是有我們這群傻子,世界也更溫暖更美麗,不是嗎?所以如果你還在猶豫要不要當志工,告訴你,別猶豫了,來吧!當志工不在於你做哪些事,而是那顆心啊!
讓我們手牽手,當志工去吧!
【寫在後面】我報名了路竹會的志工,有興趣的朋友們可以去瞧瞧(按這裡),還有,別擔心太多,因為我也沒有醫療背景,還是可以去當志工的,若想去的朋友們,可以問我到底是報名哪一梯次,如果你真的想去當志工又想和我報名同梯次的話啦!

Categories: Dear Diary, 未分類

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料