火很大【集集線】(上)

 
早上7:40分起床,盥洗完畢8:10出門。
 
爸爸載我們去斗南火車站搭火車,本來家父與家母也要和我們去集集玩的,但他們趕著回家,因此作罷。 我們到斗南火車站,買票要去二水,售票員說:「要去集集玩對不對?」因為二水是往集集線的主站,我們笑笑的說:「對啊!」售票員看了看我們又說:「因為快開學了哦!」我們笑了笑說對啊!之後沒有時間玩。
 
我買了一日卷http://www.wretch.cc/album/show.php?i=iloveuk&b=32&f=1869852148&p=16,一張50元,其實我們只到集集而已,買一日卷是不划算的,但是我想留票根,就自己買了一張50元一日卷。 開往集集的火車,全部車廂是塞滿滿的,放眼望去都是人,我們走向某一車廂想上車,站在門口的一位婦女看到我背大背包走近她,想上火車,婦人對我說:「已經擠不進來了耶。」
 
我聽完非常不悅,立刻回她:「擠不進去我們就不用去了嗎?」我惡狠狠瞪了她就走掉,遠遠地,我還聽到婦人說:「沒有啦,我不是這意思…。」我們走向最後一節車廂,也是人滿為患,這次我們是擠了進去,有一位先生告訴我:「小姐,妳的背包那麼大,應該放在地上。」剛才被那位婦人一講,我已經怒氣衝天了,現在這位先生講得話已經完全惹毛我了,我非常不客氣地說:「人都沒地方站了,怎麼放背包?」接著我用一副【你是沒大腦嗎?】的表情看剛那位先生,被我講完嘴巴立刻拉上,大氣都不敢喘一下。
 
現在知道遇到恰查某了吧? 火車延誤了近半小時,讓我感到非常無耐與不悅,而剛才剛被我兇的那位先生,不知道是吃錯藥還是被我罵傻了,看到有人上火車,告訴上火車的人:「這小姐背一個大背包,我們讓她站靠近門的地方。」謝謝雞婆,我一點都不感謝你。
 
在開往集集的路上,有一個弟弟一直踩到我的腳,我非常不爽,我忍了很久(因為他踩到太多次了),我就低頭冷冰冰的說:「弟弟,你一直踩到我的腳。」家人聽到了,要弟弟跟【阿姨】說對不起,好個對不起啊! 終於到了集集站,一出站,現在是怎樣?全台灣的人都來這裡了嗎?到處都是人人人,我們先去民宿【蔡姐的姐】放背包,休息一下。接下來去租腳踏車,注意,是協力腳踏車bike唷,不是電動腳踏車,也不是電動機車唷!
 
我們先騎去十三窯,吃了一支紹興米糕冰,買了一雙紅色繡花鞋,我們繼續往龍泉方向騎去。因為我不是很會看地圖,所以是Vera騎前面,我負責跟著踩就好了,我們跟著雜誌上介紹的路線一直騎,騎到一處有許多樟樹的地方,我們大叫:綠色隧道到囉!找個地方開始吃我老媽買給我們的餅吃,就這樣裹腹,當午餐了。
 
吃完午餐休息一下之後,我們開始騎要命的上坡路段,剛用滑的下去太爽快,現在是折磨的開始,有許多人騎機電車,從我們身邊呼嘯而過,還跟我們說加油,此時,和Vera面面相覷,用【為什麼我們不騎電動的?現在累得要死】的表情看著對方。還有一群更惡劣,在我們賣力騎上坡路段時,有幾個看起來像混混的人,經過我們旁邊時講:「妳們的東西掉囉!」就騎走了。我和Vera嚇了一跳,開始停下來檢查東西,發現被騙了之後,大罵shit!
 
之後我們騎回集集,去了【明新書院】(南投縣集集鎮永昌里東昌巷4號),剛好有水墨畫展示,我和Vera很認真在每幅畫面前品頭論足一番,結果發現管理人員開始關燈,阿罵已經戴上安全帽,站在門口等我們了,原來他們已經要關門了,是我們倆人闖入簽名硬是要看,只好鼻子摸摸大喊算啦!
 
接下來我們往上走,有【特有生物研究保育中心】(南投縣集集鎮民生東路1號),就興高采烈想去看,結果他們再過半小時就要閉館了,不想花錢去看半小時的展,我們就去賣紀念品的地方,開始買明信片,哈哈。 心想,都租協力車了,就到處去看看吧!我們亂亂騎,忽然看到【情人廟】的標示,我告訴Vera:「我要去情人廟求姻緣啦!」我們就騎去情人廟,外面有業者種了很多玫瑰花,也有販賣,所以信徒會買玫瑰花去拜月老。我們走進廟裡,廟方人員立刻走近我們說:「是要求姻緣嗎?」開始對我介紹要怎麼拜要買些什麼東西,我聽到還要買東西就說:「哦!我們路過所以進來拜一下。」(騙人,明明就是費盡千辛萬苦而來的),我們十指合掌,很虔誠的唸唸有辭,希望今年可以離開單身生活噢!
 
離開情人廟,因為集集鎮上辦活動,整個交通就是水洩不通,我們只好再騎上協力車,往人少的地方騎去,之後在路上看到瀑布的方向,我們就騎去看瀑布,騎了很久,遇到一個陡坡,我們騎不上去,用牽的走上去,走到時,非常傻眼,這是一滴水都沒有的瀑布,真是讓我們哭笑不得啊! 之後我們回到集集要吃晚餐了,看了看到處都是人的集集,讓我渾身不舒服,還是躲到間店吃飯吧!雜誌上推荐了一間餐廳,【火車頭集集原味廚房】http://www.wretch.cc/album/show.php?i=iloveuk&b=32&f=1869852145&p=13(南投縣集集鎮民權路301號;049-276-3592,簡餐120元起),我們走上2樓時,沒有客人,只有我們,我們點了晚餐,看著街上熙熙攘攘的人們,想著旅行要告一段落了,心中非常不捨,更覺得要把握當下。
 
所以我們非常愉快的吃著晚餐,我們的晚餐,湯有些鹹,有牛旁、龍鬚菜醃醋,這二樣配菜非常下飯,我們餓了一天,加飯不加價,在現場成了【飯桶】! 吃完飯回到民宿,對逛街沒什麼興趣,覺得非常累,約在晚上9點左右,竟然~跳電了!此時,我拿出頭燈,很高興的對Vera說:「妳看,連頭燈都派上用場了耶。」Vera白了我一眼,一副【妳是阿呆】的表情。
 
後來得知,是用電量太大,所以跳電,約十幾分鐘之後就恢復正常了。 今天騎協力車,騎到腳快【鐵腿】了,我告訴Vera:「我們今天騎了一年份的腳踏車,之後不要再騎了啦!」
 
 
延伸閱讀:
 

//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true

Categories: Taiwan, 未分類

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料