風之谷

看完之後,深深嘆了口氣,伸個腰,聽我緩緩道來。
其實認真說來,宮崎駿的動畫,所要表達的意境是差不多的,在我看【魔法公主】http://mypaper.pchome.com.tw/news/iloveuk/3/1247765682/20050604214835/,感覺其實是雷同的。
在電影中,強調人類與蟲體、自然是互存的,女孩請求不要殺害王蟲幼蟲,這段讓我泛起絲絲罪惡感。大學時代,因為一門【普通昆蟲學實習】,又是抓蟲殺蟲作標本,又是拿刀拿夾弄解剖,現在想起來,我怎麼如此殘忍?這樣無知玩弄被我們操縱生死的生命呢?難道這些行為,也是符合【生態cycle】嗎?本人不以為然、嗤之以鼻。
我喜歡自然。今天上英文課時,老師問:「What is your dream home like?」、「does it have a view?」我的回答是:「my dream home is a cabin in the forest. It has a great view of the mountain and river.」怎麼樣的話題,我總是喜愛回歸自然與簡單,因為那是我所嚮往的,不要太複雜,簡簡單單就好。若是所有人也都嚮往簡單,那麼,社會上很多問題都不會是問題,也不會衍生成為犯罪。
隔了好久,才終於看【風之谷】。印象中,這是宮崎駿中你最喜愛的動畫,記得我們曾經討論過【為什麼妳喜歡魔法公主?】、【為什麼你喜歡風之谷?】的討論,儘管時間過了很久,你說過的話,有些我還是會記得,這部電影就是。

Categories: Film, 未分類

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料