非關男孩(about a boy)

照慣例,星期六上完英文課,我會先一個人去吃午餐,有時到路邊的羹麵攤,有時到有點遠的米粉湯,有時去貴到嚇死人的魯味店…;用完午餐,我通常會去誠品耗個一小時左右,再到各大百貨公司溜達,回家前再去買片巧克力波士頓派,結束。
但今天上完課,大雨滂沱,我哪裡都不想去,儘管有穿雨衣,回到家還是呈現落難狀態,好不狼狽。回到家,我跟媽說:「我今天應該是有史以來最早回家的一次。」
「對啊,今天最乖」媽躺在客廳的椅上,側著看我擦拭頭髮
「沒辦法,下雨,我連停下來去7-11買報紙都不想咧!」下雨能不出門最好。
本來這幾週是有安排一些活動,但是因為豪雨不停,讓我出門的欲望降到最低,索性在家。下午二點多,在這樣涼爽的天裡,又昏昏沉沉的睡了一個下午。今天晚上沒有我想看的電視節目,拿出一片DVD,看。我挺常一人星期六晚上窩在房間裡看DVD的;因劇情痛哭流涕沒有看見沒人管你,在家裡可以摳腳挖鼻孔還可以只穿小熱褲,哎呀,沒有人知道嘛!It is not bad, in fact.
英文網站:http://www.about-a-boy.com/
中文網站:http://aboutaboy.kingnet.com.tw/
威爾是一個三十八歲,生活富裕、無憂無慮的黃金單身漢,他打出娘胎起就從來沒有工作過,也不必承擔任何責任,他成天只會吃喝玩樂釣馬子,他在和一名單親媽媽短暫交往之後發現,原來單親家長互助會竟然是一個泡妞天堂,於是他便積極參加該會所有活動,也在那兒遇見一個十二歲的古怪男孩馬克斯。
馬克斯的嬉皮老媽費歐娜有憂鬱症,心情起伏不定,馬克斯在學校也常受到同學欺負,就在威爾認識馬克斯那天,費歐娜試圖自殺,雖然威爾只是個旁觀者,但是馬克斯卻把他當成他和費歐娜生命中的救星。
於是馬克斯試著撮和他老媽和威爾,但是威爾很明顯對她毫無興趣,儘管如此,馬克斯還是繼續纏著威爾不放,雖然威爾一開始非常排斥這個怪怪的男孩,但是他們漸漸變成朋友,而威爾原本無牽無掛的單身漢生活,也逐漸多了一些感情的牽絆。
這時威爾遇見一位心儀的對象瑞秋,她也是一名單親媽媽,他為了投其所好,於是請馬克斯假扮成他的兒子,想要藉機多接近她。他在和瑞秋交往之後發現自己真正地愛上她,於是決定向她坦承自己其實並沒有小孩,瑞秋當然感到非常生氣,也決定和他分手。
心情沮喪的威爾把自己關在家裡,不願去面對這一切,但是當他聽到馬克斯為了討母親的歡心,竟然報名參加學校的演唱會,他很清楚要是馬克斯上台唱歌,一定會在全校師生面前出糗,成為大家的笑柄,再也抬不起頭來,於是他十萬火急地趕到學校,試圖拯救馬克斯,也希望能拯救自己…

Categories: Film, 未分類

1 Comment »

  1. 我喜歡這部電影。
    「每個人都是座孤島」,「而且還是座度假村!」哈哈~
    版主回覆:(06/14/2007 12:54:20 PM)
    唷,不錯嘛!那句是經典台詞。
    那我要選Villa,要玻璃地板下有魚在游的那一種,哈哈。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料