【台北食記】義麵坊

早上約十點時,手機響了,來電者是大福:「妳出門了沒?」
 
「還沒啊!」
 
「外面在下雨耶。」
 
「我知道啊,所以我想說我自己過去,不然下雨好麻煩噢!」
 
「哈哈,我就是要跟妳講這件事。但是一直下雨…」
 
「是啊!不然你們去,我在家好了。」雨天從桃園到台北又要轉捷運,很懶。
 
「不是,是你們去吃飯,我在家好了。」
 
「你很機車耶,不管,你要給我來!」火車誤點了十多分鐘,眼看我就要遲到了,我先打電話給大福:「火車誤點,我晚點到。」
 
「其實我還沒有出門,我12點才會到。」我以為大福在開玩笑。
 
「你幫我跟學長他們說我晚到哦!」
 
「後,就跟妳說我還沒有出門咩。我在實驗室裡面,等一下要加藥啦!妳到之後先去點餐,順便點我的,我跟你吃一樣的。」
 
「跟我吃一樣的哦?」
 
「嗯,如果妳點很難吃的妳就死定了!」大福威脅我。
 
「ㄟ,你真的很機車耶,你早上十點打電話給我的時候,明明就在家裡面,你不會早點去實驗室唷?真是很故意耶,那你給我加快一點。」
 
「後,45分才能加藥,加完我就去啦!」
 
「好啦好啦…」
為什麼我老是被放鴿子?老王睡過頭不克前往,音秀失聯中,小學弟有要務在身晚點出現,大福?還在實驗室加藥啦?所以我們就自己去啦!
 
今天中午吃【義麵坊】,我們到時還沒有開始營業,但是外頭下著雨就有人在打傘排隊了,我們有預約,所以不需要等。這是間很平價又好吃的義大利麵店,店內所有飲食都是單點式,義大利麵約NT.150~190,飲料約40~60,但美中不足是,有點鹹。
 
剛開始大福在抱怨有點鹹時,我立刻虧他:「啊你不是吃重鹹嗎?」
 
「哪有,我改了。」語畢大福又喝了一口水。結果換我在吃時,我也忍不住說:「真的很鹹。」我扒兩口飯就要喝一口水,所以我是喝水喝飽的。我們吃完要走了,小學弟還沒有出現。最後我告訴陳大福:「你那一天打電話給我時,其實我心情不好,但是和你講完電話時,忽然就心情好了呢!」之後大家哈哈大笑。
 
因為我和陳大福以譏笑對方為樂,如果實驗做不出來就怪對方,對方生日就打電話去鬧,還有N次的取笑,但我們的友誼卻越來越壯大,怡惠和潤潤說:「我聽你們倆個的對話,我真是快笑死了!」
後來我和怡惠、潤潤去逛誠品,小學弟打電話給我:「你們在哪裡吃啊?」我翻了翻手中的書回答:「我們已經吃完了,我現在在誠品。」
 
「是唷,那其他人呢?」
 
「學長和大福回去實驗室了,我和怡惠、潤潤在誠品,你要過來嗎?」我又翻了一頁。
 
「好,我等一下到。」我正仔細閱讀手中的書時,忽然有人在我旁邊輕輕講話,抬頭一看是小學弟,我直說:「嚇死我了,你怎麼那麼快?」
 
「我本來就在附近啊!」小學弟髮型好像和去年看到的不一樣,手上提了一個大牛皮紙袋。
 
「吃飽沒事做,就逛逛誠品。」
 
「我昨天才來逛過耶。」小學弟說。
 
我帶小學弟和潤潤say Hello,但我們沒找到怡惠,因為小學弟之後要去換東西,我就當小學弟的跟屁蟲,去鬼混逛街啦!在這非常時節裡,能和昔日戰友一起吃飯、瞎聊也是一件讓我感到很溫暖的事。
 
【義麵坊】
台北市中山北路2段11巷7-1號
(02)2567-8769
台北市敦化南路1段233巷23號
(02)2771-7869
台北縣板橋市中山路1段136號
(02)2954-6133
 
 
 

1 則迴響 »

  1. 話說因為變胖怕被笑
    最近收斂很多了
    不過我等你回國時我就會瘦回來了
    到時候請小心接招XD
    版主回覆:(06/22/2010 04:54:53 AM)
    好啊,我就來看變多瘦?會不會被風吹走啊?你變胖應該會很可怕,你還是瘦瘦的"看起來"比較帥氣。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s