楊麗花的附加價值

先來講個小故事。
自我知道楊麗花在十月份要舉行公演時,我就告訴我媽要帶她去現場看一次楊麗花的表演,媽媽覺得去看表演很貴,捨不得花錢,我要請媽媽去看表演,因為我知道之後楊麗花登台表演的機會微乎其微,我想圓母親的一個偶像夢,這是我對她的允諾。
在開放會員買票時,有一些狀況,所以沒有買到票,所以我耐心等待全國電腦連線賣票時刻,我到現場排第二位,我看到我前面那位先生手中拿了一疊仟元鈔票,他數著錢,之後把錢放在櫃台上說:「小姐,這裡有5萬元,我都買最貴的。」
開放網路訂票時,那位先生一人買了將近20分鐘,所有的場次都買了,買得都是敬老票,還猶豫不決,我們後面在等待的人是直跳腳,因為我們也要買票。終於他「買爽了」之後要走了,輪到我時,已經全部賣完了!
此時,我聽到我後面排隊的女生近乎歇斯底里的大喊:「怎麼可能沒有票了?我要買票!二張就好。你們怎麼忍心讓我那80幾歲的奶奶失望…」
看來,所有人都是為了家中的長輩來的。
我氣憤、洩氣。雖然母親嘴裡說沒關係,但我還是很自責,所以只要有任何辦法,我都想為母親贏得楊麗花公演的入場卷。
請你們到http://www.ntch.edu.tw/Pro/Masters/list_view.asp?UserID=229投票給我,因為前三名有入場卷一張,我母親的夢,希望你們幫忙圓。
楊女士在藝術的地位與精神是無庸至疑,那為什麼還有附加價值呢?
前一陣子,看到母親在看民國七十三年楊麗花主演的歌仔戲電視劇,母親告訴我:「我細漢沒有讀書,楊麗花也沒有讀書,但是她靠自己學,好厲害。細漢家裡很窮,我就走一公里遠的路到鄰居家看黑白電視,看完再走一公里路回家。現在那麼多歌仔戲,我就是愛看楊麗花演的,其他人演的都不看。我嘛很想去現場看伊演歌仔戲…」
母親在談論到楊麗花時,我可以見到她那閃閃發光的眼神,口沫橫飛地告訴我往事回憶,在內斂、嚴謹的母親身上,我看到了楊麗花給予的附加價值。

Categories: Top News, 未分類

5 Comments »

  1. 你好
    我是AIESEC的研習計畫負責人
    我幫你投票了
    相信你一定會得到你應得的票
    必要時
    我就會出動整個分會來投票
    哈哈
    版主回覆:(08/17/2007 12:17:43 PM)
    謝謝。
    那就請你幫幫忙囉!

  2. 說到楊麗花 讓我想起我已世的外婆
    外婆還在時 每天傍晚的時候 我們一家一定一起坐在電視前看楊麗花歌仔戲的回憶
    一段抹滅不掉的美好 儘管已逝 卻還存在著
    (我也去幫你加一票了)
    版主回覆:(08/19/2007 06:16:21 AM)
    hello Nicky
    好久沒有妳的消息,最近好嗎?
    可見楊麗花是多少人的回憶呀?
    那要請妳幫幫忙投票囉,每天都要去投票,投到八月底截止,再請妳努力宣傳一下啦。
    為了報答妳,小說會儘快上架,嘿嘿。

  3. 感動於你的孝心,我也幫忙投了一票。
    建議你將這篇文章加上「你最單純美好的夢」這個標籤,參加這個活動,http://mypaper.pchome.com.tw/active/greenray/
    這樣可以增加曝光,會有更多新聞台的人看到。
    版主回覆:(08/22/2007 07:21:29 AM)
    謝謝,我已經加了,也請你繼續幫忙投票囉!

  4. 我的IP被綁架了?!
    連續兩天按下去投票時
    都顯示我已經投過了
    怪~
    版主回覆:(08/30/2007 02:08:18 PM)
    真的假的啊?好可怕哦!
    那妳快去綁架別人的ip來投票。

  5. 我也曾想買票……只是來不及囉!
    都是為了媽媽……原來,孝順的人真不少啊!
    版主回覆:(10/07/2007 02:21:51 AM)
    是啊!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料