微笑台灣 海洋音樂會

不用到東清村,就可以見到陳建年,陳建年在福隆,我也在福隆。
這是【天下雜誌】的微笑319鄉系列活動之一,我認同這活動,也喜愛草地音樂,所以決定再次前往。這次的音樂會,沒有七月份音樂祭那麼有名氣,沒有擁擠不堪、寸步難行的人潮,但人還是比我想像中多一些。
在草地上選定了一個角落,吃著福隆便當,看著來自北大武山腰的排灣族泰武小學的表演,那一刻,好似聽到了「放牛班的春天」在耳邊響起…。北大武山啊!我的回憶,我的第一座百岳,所以對於「泰武小學」感覺十分親切。
約下午六點鐘左右,抬頭看彩雲,美麗得讓我驚訝,看看身邊在草地上席地而坐的人群,在週六的夕陽下,吹著風,看著表演,我對身旁的Vera說:「這一刻好美好,比在家裡轉電視搖控器好多了。」
「還好James沒有來,因為這些人他可能都沒有聽過。我也只知道黃建為、胡德夫、陳建年、林生祥等人。」我說。
「是啊!他還在和Linkin Park糾纏呢!」Vera笑笑地說。
我知道黃建為得金曲獎,我卻是從沒有聽過他的歌,今晚感覺他的聲音很溫暖。而昊恩家家今天也是第一次聽到,女主唱的聲音配上伴樂,怎麼有那麼點的搖滾爵士呢?
在底下欣賞音樂的同時,旁邊坐的就是一群泰武小學的小女生,我就開始發巧克力小餅乾給她們吃,第一個接到小餅乾的小女生很疑惑,那大大眼睛望著我說:「這是要給誰的呀?」
「給妳們吃的,來,傳過去。」
看到小女生們忙碌傳著餅乾,傳到一半時陳建年就出場了,我把餅乾給Vera:「給妳發,陳建年來了,我要去前面搖滾了。」語畢就帶著我的相機往前面衝鋒陷陣了。
不用到東清村,就可以見到陳建年,陳建年在福隆,我也在福隆。
沒錯,陳建年,我為你而來。該怎麼形容我和陳建年的關係呢?(陳建年應該心想我真的和妳一點關係也沒有!)因為陳建年,因為東清村3號,因為蘭嶼,這些我都記得,所以我老喜歡把那年夏天的互動,說成是「我們在東清村3號的對話」。
之後我們起身到「七彩鵲橋」上拍照,沒一下子時間就下起雨了,現場是傘花一片,還有很多「香蕉人」走來走去。雨一下又停了,我們本來想慢慢散步回火車站,但是【胡德夫】http://puyuma.com/kimbo/出現啦!
「太平洋的風」
我打電話給栗子:「妳在福隆嗎?」
「沒有,今天請生祥來表演,所以我還在忙…」
「我現在在福隆,我知道妳喜歡胡德夫,妳等一下,讓妳聽他唱歌。」接著把手機拿開,在空中吸收了20餘秒的聲音,我看到舞台前方一朵朵傘花又開了,趕緊跟栗子說:「妳有聽到嗎?現在下雨了,我要打傘了,拜拜。」
事後我問Vera:「妳不覺得其實我是一個很無聊的人嗎?硬要打電話給栗子讓她聽聽胡德夫?」
「不會啊!就跟James一樣,聽王力宏演唱會打電話給我們是一樣的嘛。」
不得不承認,這其實是種傻得浪漫。早些年和前男友交往時,他老喜歡打電話給我,但是從來都不講話,只是靜靜的放完一首他喜愛的音樂給我聽,當我忙碌時,接到這電話我會非常不耐煩,甚至掛他電話,但他樂此不疲(難道是訓練我的耐心?),自此我也習慣,會在音樂播放完畢告訴他:「謝謝,我很喜歡。」
在愛情的潛移默化裡,我竟然也複製了這一套傻的浪漫。
我們在「美麗島」中走向美麗島。
照片說明:完全沒有想到會要拍煙火,也沒有帶腳架,索性亂拍一通,所幸還有能看的。
照片說明:他是黃建為。http://www.travelrich.com.tw/members/overtheway/
照片說明:他是陳建年。http://pau-dull.com/
【寫在後面】栗,妳知道我遇到誰嗎?我遇到了GO GO GO!雙方都覺眼熟,最後認出來,好高興好高興。打電話給妳時忘了告訴妳。

Categories: Entertainment, 未分類

3 Comments »

  1. 謝謝你~可以同時聽到胡德夫和生祥
    無敵棒的夜晚
    本來我就有報名參加~都是颱風來搗蛋
    音樂會就由18號變25號舉辦~跟工作撞期了
    昨天的我非常開心~因為換了新工作
    才讓我有機會邀請生祥來東勢演出
    Ivy~謝謝你
    版主回覆:(08/26/2007 09:05:14 AM)
    生祥一定是去妳那場了,我走之前(晚上九點)都沒有看到他呀!
    我領了新的微笑護照耶,要努力走319了。

  2. 對了~GOGOGO有變嗎?
    你真幸運耶~
    居然遇到了他,阿比有在一旁嗎?
    版主回覆:(08/26/2007 09:06:39 AM)
    哈哈,覺得那「陌生人」怎麼那麼眼熟?
    當然是沒有變啊!不然怎麼認得出來呀?
    沒看到阿比。(他們還在一起嗎?)

  3. 妳好喔!
    想請問一下,
    太郎命卦館,費用是如何?
    另外,妳覺得準嗎@@?
    謝謝囉!
    版主回覆:(08/26/2007 01:58:54 PM)
    上次和我媽去,一人好像是600元(但是一人講約十分鐘左右,這樣就要收600元,貴)
    我媽自己的她說很準,我的話可能要等我嫁了才知道唷!因為我媽是帶我去問姻緣的,說我晚婚啊!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料