倔強與固執的灰色地帶

 
有些事,是我認為對、且應該做的事,我會非常倔強與固執,並希望大家都可以這麼做,但有時候總是不盡人心,我會忿怒且抱怨,友人就不了解,不就是芝麻小事嗎?我怎可以堅持成這樣?甚至說我是反應過度?我低聲嚷了一句:「因為我倔強啊!」 秤子已經失衡,卻又要接受所無法認同的事,心裡有多煎熬?在心裡拿捏該如何取捨,最後我選擇「睜一隻眼閉一隻眼」,同時對自己說:沒有下一次了。 再次體會到,果然是自己一手調教出來的人馬好,配合度一流,認同度一致,向心力更是沒話講,不禁要想,他們可以,為什麼其他人不行?我懂了,因為他們不是我的子弟兵,沒必要對我死心塌地。
 
倔強與固執的灰色地帶在哪?現在告訴你,再也沒有「灰色地帶」了。
 
 

Categories: Dear Diary, 未分類

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料