明信片的告白

 

今天收到妳的明信片,妳說妳一個人去八里左岸散心,我當然知道妳為什麼去散心,我很努力要假裝沒有什麼事,也假裝現狀很好,但事實是相反的,不然,妳怎麼會一人去那麼遠的地方散心呢?
我必須要說明,就是因為很親近,所以妳的態度是如此輕易地影響我的心情,如果今天妳不是我很重要的家人∕朋友,我又何必如此沮喪與傷心呢?妳應該還記得吧?大學時,妳因為和同學鬧脾氣,得自己一人晚上搭火車回屏東,打電話要我去接妳回學校,我顧不得時間晚,隔天要考遺傳學,還是外套穿著,鼻子一摸就去接妳了,那天罵了妳,也痛罵妳不負責任的同學,我告訴妳,就因為我們如此親近,所以我可以以最真切的表情來面對妳,是吧?
其實有很多時候我對妳也是滿身的抱歉,因為我只看到了自己的需要,而忽略了妳,只有自己的需求與感覺是真的,而妳的感受與接收就是陪襯的,我想,我也必須要靜下心來,好好聽妳所要表達的,而不是一眛被迫接聽我的言語與行動。
那幾天心情的確非常低落,我只想起,為什麼我要在花蓮奔走,只為了買郵票貼在明信片上寄出去?如果妳懂我的心情,就會知道我為什麼會這樣了。
最後,我看到了這張花菖蒲的郵票,那花語,就是妳對我重新的承諾…

類別:Postcards

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s