台灣路竹會第169次義診【翠巒部落】

 
結束在松林部落的義診工作之後,分成兩大組前往部落。
 
醫療人員去第二個部落:紅香部落。而我們行動廚房則是直接前往要夜宿的翠巒部落,在紅香部落比較不需要廚房的幫忙,所以我們才直接去料理晚餐。 別看一樣都是在南投,兩部落之間的車程就要整整三小時,而且路況非常糟糕,讓我真是唉在心裡。如果不是親自走這一趟,我絕不相信天災給南投帶來多大的傷害,路都崩塌了,橋也斷了,整條路是殘破不堪,碎石子滿地黃土飛揚,看過這路況的人應該都了解,別再嫌棄平常我們居住環境的馬路了,至少那還有鋪柏油呢! 因為路況不佳,使得我們即使累了要小睡一會兒,不時敲到頭或是打到腳,怎麼就是不舒服,山路彎曲不斷,身旁的Claire在抵達目的地時竟然暈車了!下一車大家急忙料理晚餐,因為醫療人員用完晚餐之後還有夜間義診。
 
晚餐做好之後,等了又等,傳回來的消息是車子拋錨了!我和Claire餓到把帶來的麵包、乾糧都拆來吃了,另一位大姐還捐了麥片讓我們沖了喝先止饑。 南投山區真的很冷,大家在加了件衣服的同時,大家終於回來了,也終於可以開飯了。後來才知道,這部落的居民大多都去埔里喝喜酒去了,全村只剩10人在部落裡。而Claire也掛病號,順便看診啦!我還取笑Claire說:「妳很好笑耶,參加義診結果妳自己也看病,不過看病不用掛號健保卡也不用錢,還不錯啦!」
 
晚上大家住在村長的家,我和Claire睡客廳(客廳很不錯,有很軟的沙發),將睡袋打開,吞了顆藥,鑽進睡袋裡,一夜好眠。
 
照片說明:第2天早上7點多做好早餐之後,我和Claire看到山景很美,顧不得已經開飯了,先衝去看風景拍照,之後才開始猛吃早餐。
 
 

照片說明:看過去有整片的梯田,還有一片山,如果可以住在這樣的地方好像也不錯。(冷了點,Ivy怕冷)
照片說明:車子已經開上來了,往下看到的那橘屋頂的房子就是翠巒部落,很有歐洲童話故事的感覺,雖然它們都是鐵皮屋蓋的。
照片說明:整個看過去就是壯擴,很難想像台灣有那麼美的地方,如果看膩了101,請逃到這裡吧!
照片說明:很可愛的教堂(果然台灣的原住民大多都是教徒)。
照片說明:利用電線當框線,看出去味道就不同了。
照片說明:後來有一個牙醫師就開門進去,我和Claire也跟進去瞧瞧,小巧可愛的佈置。
 
 

​​​​​​//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true ​​ ​​ ​​​​

 
廣告

4 Comments »

  1. 我也要回應您:每回參加義診活動,就有一股莫明的感動,感動的是人人各司其職(車隊大哥、護士大姐姐、醫生大叔、藥師大姐、吸血大姐、生活大師)。
    我特別要歌頌車大哥自淩晨開始領著我們出門,又平安送我們回家。
    我相信每個人都和我一樣想法就我們做的事,只是我們平常的事。
    相對我們得到比我們付出還要多。
    以我來說我可以將這些山中一切的美景收到我眼中
    這是無比的幸福呢。
    我希望我們大家一起持之
    版主回覆:(11/04/2007 12:33:10 PM)
    我想畢竟是自己選擇的
    出門之前就了解不是趟簡單的任務
    如果我會引以為苦也不會自討苦吃去參加了是吧?
    妳說得對
    每人各司其職很值得嘉許
    有醫療背景的人做義診
    有車的人開車
    什麼都不會的人洗菜,也沒有什麼不對,是吧?
    我們都只是在做我們都會做的事
    只是場景搬到南投山區罷了
    謝謝妳和我分享妳的心得唷!

  2. 晚安~真的好久不見了….也許我們有1~2年沒聯絡了吧…
    看來妳的生活是如此多姿多彩
    相形之下
    我覺得我的生命平凡許多…
    有空多來看看我吧,好嗎?
    版主回覆:(11/05/2007 10:51:39 AM)
    好久不見。

  3. 有印度探路照片 歡迎上路竹會網站瀏覽
    版主回覆:(11/06/2007 02:20:48 PM)
    看到了看到了
    好想去,天殺的我一直都想去印度呀!