台灣路竹會第169次義診【環山部落】

第二天早上,我們離開了翠巒部落。
 
天色已亮,陽光灑在高麗菜苗上,閃耀著碧綠色的生命力,讓我不時回頭看哪、盼哪,只為再將這畫面記得更牢些…
 
繼續上路了,依舊是在彎曲的山路來來去去,轉呀轉地…。
 
到了環山部落,一看上去是個很舒服的部落,雖然它們仍然是鐵皮屋蓋成的,但是卻是個有鋪柏油路的村落,而且聚集度也較高,人口稍密集些。 一樣的工作依然在進行,每人各守本份做自己的事。由於這是最後一站,行動廚房更是在抵達目的地就開始料理午餐了,很忙碌。我眼尖看到一個醫學生無所事事(比較不忙碌),便招他來洗菜切菜任我使喚,他後來告訴我:「ㄟ,為什麼妳叫我做事情都是那一副理所當然的樣子?好像我不做很對不起妳啊?」
 
我大笑幾聲後說:「因為我本來就很會使喚人呀!平常我都是動嘴巴的,你就當一下我的部署啦!」 在洗菜切菜的同時就這樣有一搭沒一搭和這位醫學生聊著。其實我還滿高興這位醫學生那麼「隨和」,因為聽說有些醫學生會覺得自己不應該出現在廚房幫忙做菜之類的(一切都只是聽說),他還告訴我他之後想休息一年去旅行,雖然還不確定,但是我卻是很支持,去吧!趁你還年輕快去吧!
 
這部落比較大,所以來看診和領衣物的居民比較多,我和Claire做完午餐之後,我們就帶著相機去散步啦!看到了很可愛的教堂,豔麗的花朵,和Claire登上瞭望台看全村的景色,看到合歡山下有許多小房子…我就是滿心的喜悅。
 
照片說明:合歡山下的環山部落。
照片說明:開在教堂旁邊的小菊花。
 
 

​​​​​​//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true ​​ ​​ ​​​​

 
廣告

2 Comments »

  1. 我羨慕這樣的生活呢
    感覺很有意思
    版主回覆:(11/06/2007 02:21:56 PM)
    沒懂你意思
    你是說我這樣到處流浪的生活?
    還是羨慕住在合歡山腳下的居民?

  2. 都有
    我喜歡山
    也喜歡流浪
    也喜歡你的照片
    ^ ^
    版主回覆:(11/07/2007 02:28:06 PM)
    哇哇!
    我喜歡山
    我喜歡流浪
    我也喜歡我自己拍得照片(笑)