為你鍾情︱Walk the Line

 
(本文為舊文,原稿於040606)
 
會去看這一部電影,其實是衝著Reese Witherspoon今年78th OSCAR以此部拿下最佳女主角獎。Reese Witherspoon之前以「金髮尤物」竄紅,但是大家還是覺得她是一個花瓶,所以她以Walk the Line贏到很多影后,我認為超屌的,尤其是她還滿年輕的。(不過目前為止,OSCAR最年輕的影后是我們家Gwyneth Paltrow)而且發現,Reese Witherspoon唱歌很好聽(可以考慮出唱片阿,演而優則歌),許多人是說,是因為Reese Witherspoon唱得真的很好,有下過苦功,所以得影后是應該的。
 
不過,劇中的男主角,我不是很喜歡,可是他的戲份卻又是該死的多阿。 這部片是文藝愛情片,步調很慢,給喜歡浪漫的人去看,其實,我不愛看文藝愛情片,說了,衝著Reese Witherspoon去的。現在二輪正在上映。
 
 
 
他是美國樂壇教父,在老鷹合唱團出道以前,從鄉村到搖滾,他的音樂撼動人心,不管搖滾、鄉村、龐克、民謠和rap都深受影響。榮獲十座葛萊美獎,他是唯一同時名列搖滾與鄉村音樂名人堂的傳奇歌手,他是強尼凱許(1932-2003)。
 
當紅的強尼凱許,曾因嚴重藥癮吸毒入獄、事業跌至谷底。復出後重振事業,大膽赴監獄舉辦演唱會,為受刑人打氣並批評政府。至今那仍是樂壇最暢銷的Live專輯之一,強尼凱許的音樂深受各階層人的感動,他重生的關鍵,是因為愛。
 
【為你鍾情】是關於年輕的強尼卡許和瓊恩卡特卡許的愛情故事。初相識他們是事業夥伴、各有婚娶,在保守輿論壓力的60年代,瓊恩幫助凱許戒毒並重回舞台,十年後終於走在一起。2003年5月瓊恩過世,同年9月凱許也離開人間。 美國樂壇暱稱強尼卡許為「黑衣人」,熬過自毀人生到一身黑衣的圖像人物,他創作的歌曲反映人生百態,最近與李小龍、貓王入選全球史上十大酷男。無價的愛帶他走出生命幽谷,以【神鬼戰士】獲金像獎提名的瓦昆菲尼克斯,與【金法尤物】瑞絲薇斯朋飾演這對樂壇愛侶。影片開拍備受矚目,兩人主演並親自獻唱,被視回繼【紅磨坊】後最驚豔的銀色聲線。
 
【為你鍾情】也是媒體高度預測問鼎明年奧斯卡的強片。
 

Categories: Film, 未分類

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料