我的未來不是夢!

 
照片是台大校門口,但是我的未來不是在台大,所以別誤會。
 
前些日子,由瓊齡發起的緬甸捐款活動,在捐款活動結束之後,瓊齡表示不管捐款金額的多寡,都會送上一本她寫的書:深愛這一切。所以我們約在台大,在校園散步敘敘。 今天和瓊齡聊得很愉快,還聊我的部分,本來我那虛渺的藍圖,意念太薄弱,但和瓊齡聊完之後,打了一劑強心針,讓我不得不高喊:我的未來不是夢!瓊齡說,不知道為什麼,台灣這些年,已經沒有人敢作大夢了?也沒有人有雄心壯志了?大家只想安分守己的生活,其實,這是一個社會的隱憂。
 
談到捐款的部分,瓊齡對我這邊共10幾人響應感到不可思議,雖然我這邊共募到4000元,但卻是由小錢100、200這樣累積出來的,錢的多寡瞬間不是那麼重要,而是我影響了那麼多人,況且當初還是在「沒有收據,作愛心」的情況之下達成的。其實,那些捐款人都是我身邊非常好的同學、朋友們,他們相信我啊!我笑著告訴瓊齡:「有沒有發現我們這年輕的族群,也是非常有潛力的?」後來瓊齡開玩笑說:「會不會後來妳自己開始run一些活動,就是由這些死忠『樁腳』組成的?」有可能哦!因為他們都是我的參謀兼死黨! 聽了瓊齡的很多故事,也聽到了很多想法,也交流許多心得,也給我一些正確的態度和觀念,還聽到了書裡沒有寫到的故事,我常說自己是一個說故事的人,但我這說故事的人遇上瓊齡,換我成了聽故事的人,有精彩生動的故事,為什麼不聽呢?(笑)所以我真的很高興認識瓊齡,沒有因為一次活動結束之後就沒有往來,我們始終都保持著淡淡卻是久遠的互動。
 
接下來我和Joeytan碰面。我在Joey的blog認識她的,當時她人在英國,準備一趟大旅行,表示可以索取明信片,我這人愛死明信片,就非常不要臉地留言,後來一來一往熟稔些之後Joey表示會寄給我,可知我有多高興啊!? 後來在MSN聊過幾次,又遇上緬甸捐款活動,Joey很相信我地捐款了(我超感動,畢竟我們是在網路認識的,而且沒有認識非常久),在今天和瓊齡碰面之後領了10本書,就想說順道給Joey,也碰個面聊一下。 我們碰面完全沒有第一次見面的生疏,她是位非常爽朗的女生,這樣感覺起來其實和我有些像,對於生活態度有類似的想法,是很談得來的朋友,所以我告訴Joey:「我感覺到我們有『臭味相投』的磁場啊!」 Anyway,謝謝Joey今天的招待,水餃好好吃,泡芙好好吃,飲料好好喝,電視好好看,我們好好聊,什麼都好好好。
 
瓊齡的blog【垚淼居紀事】http://tw.myblog.yahoo.com/jw!XmCcnoORHxlzCQKPu_Tq/
 
 
Joey的blog【搖擺人生進行曲】http://blog.yam.com/joeytan
 
 
 

Categories: Dear Diary, 未分類

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料