【高雄】旗津沒有賣蚵仔煎!

 
吃完「海之冰」之後,便往渡輪口等待,要搭ferry往旗津。距離上一次到旗津,轉眼間已是我大一時的事了,好久好久了…。

 「所以我們現在要去旗津?連摩托車也可以過去?」媽媽狐疑問我。 

「對呀!摩托車10元,一個人10元。」從大一到現在的記憶應該是啊!

 我們依序上船,等待開船的時候,趴在船竿邊,看著這曾經熟悉的景色,縱使身邊的人物已更換,仍舊愉悅。船開了之後,媽媽們很興奮地倚著船邊看著鼓山景色,搖搖晃晃中看到濃霧中的85大樓,我趕緊指給媽媽們看:「那邊那一棟是高雄最高的大樓85大樓!」(請問現在還是高雄最高的嗎?) 航程約5分鐘,媽媽直呼「才5分鐘而已,這樣就被賺走10元了!」 

我聞言答:「哎唷,妳又不是常常來,人家他們就是靠這觀光收入嘛。妳上次來旗津是走過港隧道,遊覽車怎麼可能上渡輪?」 媽媽聽完我說的話也深覺有理。 

到旗津就到海岸公園散步看海,媽媽一直提醒我們:「我們現在是在旗津唷!可以去吃一下海產嘛!」

 「好啊!我想吃蚵仔煎!」我說。 

照片說明:渡輪口景色。
 

在旗津海岸公園蓋了319微笑章,還參觀了貝殼館、螃蟹館。再去Jolin口中說得很好玩的『風車公園』。一到風車公園,…,Jolin,哪裡好玩了?風車有幾個啦,倒是看到很多人在放風箏,也看到很多「追風箏的孩子」(哈),我都覺得攤販的小風車轉起來比大風車還可愛、美麗。我忙著拍照,其他人就自個兒找位置坐下休息,其中還看到一對新人前來拍攝婚紗照,我媽叫我也去拍那對新人,我看了一眼新娘,立刻回絕說:「不要,新娘太胖了,而且不漂亮。」 Vera聽到就說:「不要這樣啦,新娘永遠是最漂亮的呀!」 Vera就是有這樣的能力,永遠會為居下風的人扳回一城,或是為我所講那尖酸刻薄的話打圓場,Jolin就形容我們倆個:「Ivy是星砂,Vera是細砂。星砂很漂亮但是角都是刺的;細砂很平凡卻很安全、細緻。」 離開風車公園之後,我當然記得媽媽說得吃海產呀!我們就一路走一路尋找我的蚵仔煎,但是非常無奈,看到的都是大、小捲,我忍不住抱怨:「我的蚵仔煎仔哪裡?」最近終於接受旗津沒有蚵仔煎的事實,隨便拐進一家海產店吃東西。 

一進餐廳媽媽們交代我和Vera去點菜,我點了一個「炸蚵仔」Vera點了「海帶吻仔魚湯」,Vera還想點菜,我嚴格地說:「不行再點了!我們只是吃點心而已,這樣就好了!」接下來把菜單遞給服務人員,他還一直問我:「這樣就好嗎?」我非常不耐煩回答:「對啦對啦!」 上菜魚湯,媽媽們一直在喝湯,覺得來這裡只有吃這樣好可惜,Vera說:「Ivy,我以為我們要在這裡吃晚餐耶。」 

「我也以為妳們要在這裡吃晚餐,而且我肚子好餓啊!」小朱說。 …。 

好好好,我們在這裡用晚餐,要把高雄GPS喂飽,哈哈。

於是我們在旗津吃了一餐俗又大碗(媽媽們說的)的道地海產晚餐。 

照片說明:風車公園裡的風車。賣把撲的小風車轉起來還真可愛。



Categories: Taiwan, 未分類

1 Comment »

  1. 旗津貝殼博物館遊客樂https://www.facebook.com/cijin.shellfish.museum?notif_t=page_new_likes表示:

    旗津有賣
    版主回覆:(08/27/2012 03:40:45 AM)
    Thanks

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料