【高雄】綺麗的夜


談起高雄這些年的轉變,讓我不禁要讚美謝長廷,整個都市化的發展、港口貿易、藝文推動、愛河整頓等,讓我看到了完全不一樣的高雄,驚覺,高雄也是可以這樣迷人的。

有一次,友人問我如果可以選擇,想到台灣哪一個地方生活?我不假思索回答:「高雄!」

高雄沒有台北忙碌,物價低一些,在南台灣又很溫暖,離墾丁也近,加上有許多表演可以看,還有捷運完工,高雄是一個機能性強的都市,但唯一不喜歡的是空氣太差,交通擁擠,扣除這些,高雄就成了我心中完美的城市。

這趟到高雄,也帶媽媽們體會一下我們大學時代所喜愛的高雄。

在愛河畔散步,有創意攤販,一攤又一攤,有街人藝人,個個是身懷絕技,走過長長的愛河,誰會是下一位和我在愛河畔散步的人呢?Dream mall可能是近年高雄地標了,友人強力鼓吹到高雄非要去dream mall不可,所以一群「鄉下人」走進了超級百貨公司時,只能「哇」個不停。

我們直奔R1樓,是戶外的小型樂園,我想這滿足了都市人偶爾想要尖叫玩樂的秘密花園吧?

城市光廊是夜高雄我最喜歡的地方。我喜歡這裡庸懶的氛圍,喜歡這裡不趕時間坐下來聽聽live band和一杯泡沫鮮奶茶,這裡是忙碌人買閒的奢侈天地,是嗎?

照片說明:愛河畔的咖啡館,點一杯咖啡,陪伴的是live band和遊愛河的船隻。

照片說明:dream mall裡面的旋轉木馬。轉吧轉吧,帶著我的夢轉吧!轉吧!
 
照片說明:dream mall裡面的摩天輪。離我較近台北美麗華都沒去過,反倒是去了高雄看摩天輪。
 
照片說明:摩天輪不停地變更顏色,變換圖案,像是位搔首弄姿的風華女郎。
 
照片說明:當風華女郎累了、睏了,怎麼辦?關店打烊呀!
 
照片說明:靠近城市光廊有一新建的高捷出口,正逢聖誕節,光彩奪目,挺應景的。
(此張拍攝難度高,因為最頂的圈圈和中上的紅色太陽會一閃一閃的,拍了N張才會拍到同時亮燈,累死我了)


Categories: Taiwan, 未分類

1 Comment »

  1. 你來高雄真該告訴我的。
    我可以帶你參觀
    好歹我是地主
    哈哈
    版主回覆:(01/26/2008 02:53:34 PM)
    我們有外子啊!哈哈。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料