2008陽明山花季

今天是花季的第一天,氣溫像是坐了溜滑梯一樣下降,又溼又冷的,全身不自在。但是意外地,上陽明山賞花的人並不多,我們就很順暢地到達陽明山。到了陽明山,櫻花開了一些,杜鵑也漸漸綻放,其餘的都是人工栽植的盆栽,讓要拍薔薇科花卉的我是大為失望啊!只好魚目混珠拍些花的姿態與您分享囉! 照片說明:薰衣草∕唇形花科。
照片說明:蓬蒿菊∕菊科。蓬蒿菊和美冠菊長得很像,我翻圖鑑出來比對老半天,確認葉的形態和花的形狀才確定,怎麼識別越來越差了啊!
照片說明:黃花海芋∕天南星科。黃花品種耐旱性強,應栽植於排水良好之土壤。
照片說明:查不到這是什麼花,請知道的人告訴我。
照片說明:花季的花看板。
照片說明:Tammy是人比花嬌啊!
 
 

Categories: In Pictures, 未分類

1 Comment »

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料