我只得到一座城堡

如果你∕妳喜歡一個人,會維持多久?十天?一年?三年?十五年?
 
人類果然是非常複雜的生物,會喜歡、愛戀另一個人,進而產生錯綜複雜的情絲。
 
記得我曾寫過「喜歡不能當飯吃」這篇文章,友人寫了一封mail給我: 我一直記得妳寫過的一句話: 「喜歡不能當飯吃」 對我而言,妳一直都是個很有想法的女孩, 是個寧缺勿濫的清醒傢伙! 我已經聽膩了那些讚美我的話,現在可以請人跳出來批評我嗎?我快活在大家加給我的光環中上天堂了,許多人羨慕我、稱讚我,讓我感到非常心虛,其實我是一個什麼都不會的人。
 
陳大哥說我的文筆好,是個感性又俠氣的女生,此番話讓我面紅耳赤地不敢說謝謝;友人說我是一個和世界不一樣的女生,讓我驚呼一聲安靜不語;到底我是一個怎麼樣的人? 今天我的心情比身體痠痛還愁了一倍,但一定沒有人發現,因為我將立場調換且放大了,不打緊,只是再度印證了【喜歡果然不能當飯吃】這句話。
 
我有一座需要承擔風險的城堡,我承擔了風險,我只得到一座城堡…。
 
 

Categories: Dear Diary, 未分類

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料