神秘旅行|Secret Journey

雨中糊著潮溼的味道,在大雨中急走至西門趕著晚上九點的特映。第一次參加電影首映,感覺很特別,好似真的是位貴賓一樣。破天荒看到真善美戲院的座位是座無虛席,站在入口處嚇了一跳之後才摸黑進去找位置。我旁邊坐二位男生,帶肯X雞進來吃,吃就算了,還很吵!看那麼有氣質的電影,氣氛都被他們破壞光了,無法融入電影的氛圍,很想掐死他們!跟著男主角的旅行來揭開一段讓人永遠無法忘記卻又害怕面對的記憶。從小到大,有沒有什麼事情是讓你「永遠無法忘記卻又害怕面對的事情」呢?那樣的感覺肯定是難受的,當掉入回憶的漩渦中,無可自拔地沉溺,你會選擇面對嗎?我想我不會,因為在某程度而言,我承認我是一個俗仔。我想我會逃得好遠好遠,遠到走不動,遠到回頭望不到吧!想想,我在積極面向之下竟也有消極態度,因為我是「人」,無法面對自己最脆弱的地方。這部電影架構很好,唯一美中不足是步調太慢,雖是在抽絲剝繭,但是抽太慢,讓我有想快轉直接看結果的衝動,當觀眾心裡已萌發這樣的念頭,這部電影還算成功嗎?結局出忽意料之外,但結局讓我看到了親情的另一面,那種保護與相依;和生命所遇到的驚奇轉變,也是美好。
受到陽光眷顧的西西里小島,紫羅蘭正靜悄綻放,男人踏上久違的家鄉,尋找兒時生長的那幢大房子。這裡曾是他和妹妹渡過漫長幼時記憶的秘密花園,卻因某次突發事變而讓家人從此分道揚鑣。在此滯留的記憶,訴說一段壓抑又潮濕的深刻愛戀,挾帶龐大的力量和禁忌情感,在瀰漫慵懶情愁又暗藏隱情的小島燃燒竄流。探訪途中,男人遇上一名風情萬種的西西里島女人和才華洋溢的藝術家,他們一同拼湊、蒐集零散的舊事,一點一滴重建、還原,卻發現在情慾橫陳的糖衣底下,真相早就安排好靜候在眾人面前。這趟旅行彷彿回到命運的出發點,帶領男人面對不堪回首的往事,一步步抽絲剝繭找回生命的曙光。

Categories: Film, 未分類

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料