倔強的攀岩

 
現在寫字的此刻,全身痠痛,雙手呈現作廢狀態,好似一個芭比洋娃娃,四肢皆是拼湊,可勉強有一個歸屬的軀殼。
 
我始終不了解,走路就走路,爬山就爬山,那,為什麼要攀岩呢?在什麼時候要像蜘蛛人那樣飛簷走壁?攻大霸尖山的頂時嗎?還是去101外垂吊時?我承認我是一個懶惰的人,並沒有花太多力氣去想這一個問題。在我還來不及仔細思考這件事的時候,我卻已經完成「攀岩」這事,且現在在寫一些簡單粗略的感想讓你們知道,想來有些諷刺。
 
在拿到課表時,看到「探索教育」時,感到非常奇怪,在得知是【攀岩】時,更是驚嚇,開始後悔為什麼在大學山社混時,沒有花一點時間和力氣去攀岩,唉,真是千金難買早知道啊!但秉持著「兵來將擋,水來土淹」的精神,就去做吧!
 
攀岩的注意事項和怎麼著裝備,這些問題我就省略了。因為喜歡攀岩的朋友絕對比我專業和厲害,等一下我亂寫一通,屆時被糾正的一蹋糊塗,面子也是挺掛不住的啊! 看到別人像是蜘蛛人上身,沒一會兒功夫就攻頂成功,看得真的教人羨慕。我知道自己有幾兩重,也知道自己的能力在哪裡,是的,我也有攀到頂,但是是以我的「好強」與「倔強」上去的。
 
幾年前,友人就曾經告訴我:「妳好倔強,真是一點也不可愛!」是啊!我就是如此莫名的倔強,有時候,連自己都搞不清楚為什麼要那麼那麼地努力?一切都該歸給【自尊心】吧!
 
友人說過:「你看Ivy,以前學射箭時,期中考還不及格,但是期末時老師卻問她要不要加入射箭隊;當初學開車時,整天泡在駕訓班,早上練車,下午讀書練習考試。她就是這樣的一個人。」 以上那二件事,是我勤能補拙的代表事蹟。
 
我自認不是一個非常聰明的人,不,應該是說,我非常認清自我。大二那一年學射箭,期中考試是拉20磅的弓,要連續拉十下,一下要停留五秒,我拉沒幾下就沒有力氣了,當然我的期中成績也同我般,軟趴趴的趴在地上。但我已經忘了那時的我是怎麼訓練加強,只記得最後上課,射出的箭非常精準,命中率頗高,體育老師開口邀請我加入學校射箭隊,還允諾如果我加入射箭隊,將配一把新的弓給我。我還開玩笑問老師:「那期中考需要補考嗎?」只見老師大笑說:「補考?妳現在那麼厲害,哪需要啊!」 每一項學習與嘗試,都需要付出,雖然付出不一定會有回饋,但我卻是深刻體會到,沒有付出,一定沒有收成。學射箭期間,約有半年時間,手肘內部關節部分都是瘀血狀態,但是沒有因為這樣而退縮,最後甚至找到新方法,老師說我握弓的方式非常少見,通常國家代表隊的選手才會那樣握弓。有時候啊,我在想,如果我跑去參加射箭隊,那現在去北京參加奧運的人會不會是我呢?(笑) 離題好遠又好久。
 
 
 

類別:Dear Diary, 未分類

1 則迴響 »

  1. 想到我第一次攀岩時,老師看不下去,衝過來當我的「確保」,這才順利爬上去。
    版主回覆:(08/19/2008 04:03:37 PM)
    我們的確保都是同學弄耶。但我真的不喜歡攀岩就是。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s