2008第四屆全球華文部落格大獎初選入圍感想

2008第四屆全球華文部落格大獎活動首頁初選入圍名單
台灣時間九月三十日公佈入圍名單,我在南美洲的亞松森,因為時差關係,在九月二十九日晚上得知入圍名單,這單純是時差,但我卻為此而沾沾自喜,好似我比任何人早知道結果,像是小朋友偷看到段考考卷那般洋洋得意。有一天友人問我:「Ivy,妳寫文章寫多久了?」我想了想說:「快五年了,從大一開始寫。早期寫的東西比較偏向是自己的心情抒發,可是後來不知道為什麼寫東西的風格就變了,我自己也覺得很驚訝。」友人又問我:「那要寫多久才有妳這樣的功力?」啊?功力?「你就把你腦袋裡面想的,寫成文字就好了啊,有時候轉一下用法、語氣就可以寫出很不一樣的東西。」我說。其實我寫東西一向是憑直覺,像是個藏不住心事的人,有什麼話說什麼,但是我實在是太愛分享我覺得好玩有趣的事情了,所以這一寫就是五年,寫東西已經是我生活中的一部分了,怎麼都割捨不掉。去年有報名部落格大獎,但以為參加過幾次志工活動就報了「公共參與」,想當然是敗北,今年在出國前得知開始報名,就想了一下報名了「生活情報」,接著忙著準備飛行、遠行事宜,而身在巴拉圭,天天有新鮮事在忙碌,壓根忘了這件事,直到昨天「放榜」,初選入圍之後才有【啊,對耶,我好像有報名華文部落格大獎】這事兒,接下來陸續收到朋友的祝福,我又再確認一次無誤,才相信這是真的。絕不是懷疑些什麼,只是深覺每位部落客經營自己的部落格都非常用心,今年共有一萬多個部落格報名,初選入圍有一千多個,那麼競爭啊,只是不敢相信自己來到了這一步啊…今早我將消息告訴友人,他問我:「那第一名有什麼?」「好像有獎金、獎狀和表揚吧。」當初在報名時匆匆看了一眼獎項。「但我覺得妳不在乎這一些耶。」友人看著我說。為什麼我的個性要一下子就被摸透?「是啊,我沒有非常在乎。」我說。當初根本不覺得會入圍,現在入圍了當然很開心,昨天我和Yvonne說:「我希望透過我的部落格,讓大家了解一些志工活動,還有很難得的南美洲生活經驗。」當然也非常願意和朋友們分享任何事情任何想法。最後謝謝評審讓我入圍初選,也一併恭喜SamBart入圍了「公共參與」組。Sam邊境漂流
(打一下廣告,【邊境漂流,我們在泰緬邊境2000天】這本書是Sam的作品,,現在還買的到哦!)Ivy寫得心得Bart【Bart的Neverland

類別:Top News, 未分類

1 則迴響 »

  1. 恭喜入圍,套句俗話入圍即是得獎,也是對妳五年敲敲打打辛苦累積的回報,拜託啦!沒事多拍點相片,剛去眼光比較犀利,待久了會失去感覺喔!
    版主回覆:(10/01/2008 08:24:46 PM)
    謝謝。最近天氣不好,等天氣好再拍照。

  2. 這麼好康還能提早知道,下次報個明牌吧!
    版主回覆:(10/01/2008 08:26:11 PM)
    你去算命比較快。

  3. 嗨Ivy,
    恭喜你入圍第四屆全球華文部落格大獎初賽!大家一起努力加油。^^
    版主回覆:(10/03/2008 12:38:41 AM)
    謝謝,你也是。

  4. 台長的努力,大家終於看見!
    版主回覆:(10/03/2008 12:41:52 AM)
    沒有沒有,這是幸運受到評審青睞,參加的人都很努力的。

  5. 很高興在這個活動中,
    與你相遇,並學習感謝,
    未來,一起努力吧!
    版主回覆:(10/03/2008 12:43:38 AM)
    謝謝,經由這活動可以知道很多很好的部落格,很開心的。

  6. 恭喜!實至名歸,文采俊逸的奇女子,文筆好心思就特別敏銳,快樂與悲傷都比別人多一倍,這上帝的贈禮,是好是壞呢?
    版主回覆:(10/04/2008 01:22:21 AM)
    快別這樣說,我都快飛上天了。我認為是好事,如果我沒有這樣的性質,那麼我的眼神肯定是渙散,生活乏善可陳,對不?

  7. 恭喜入圍;
    果然評審有慧眼,讓用心的朋友得到應有的肯定。
    相信這應該只是好的開始,預祝旗開勝利順利得獎。
    加油!
    版主回覆:(10/08/2008 02:02:04 AM)
    千萬感謝,只是很認真出去玩很認真寫東西,用力在生活!謝謝。

  8. 網路是無遠弗屆的,也可以說是沒有真正的距離!
    祝福你!
    版主回覆:(10/08/2008 02:27:05 AM)
    因為距離自在人心。

  9. 好了不起!加油!繼續創作啊!
    版主回覆:(10/10/2008 02:50:17 AM)
    哈哈,謝謝,下次出書妳買十本就好,哈!

  10. 恭喜你入圍
    我都等著美麗的照片當桌面
    這麼美的照片和文章當然會入圍阿
    版主回覆:(10/10/2008 02:59:45 AM)
    謝謝!下次寄照片給妳換桌面。

  11. 阿嬌你真的很厲害耶
    你在那邊過的還習慣嗎?
    版主回覆:(10/10/2008 07:22:47 PM)
    妳才知道我很厲害,哈(開玩笑)
    在這邊很好,姐姐改天寄幾張照片到妳信箱,妳再給舅和舅媽看,妳法文學如何?學校生活怎麼樣?有弄告訴姐姐一下。

  12. 在台灣 回荷蘭這其間 我比較不碰電腦 因為
    回到荷蘭又要適應很多 又想很多 所以超沒上網
    超多事 都不知道 上網才知道
    沒想到妳報名全球華人部落格 還入圍了
    不過入圍的人數還真的超多的
    不過也恭喜妳了
    版主回覆:(10/10/2008 07:25:02 PM)
    謝謝,每年都很多人報名呀,可以入圍非常開心。但是在巴拉圭不知道在瞎忙什麼,永遠在忙碌中(?)

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s