🇹🇻 前往「灑落在南太平洋上的珍珠」-吐瓦魯(2)

【韓國】也是混亂的開始睡眼惺忪的跟著Transfer的指標走,莫名其妙要搭電車,也不知道要去哪裡,我前面一位大嬸問我前面跟我一樣背「脫虛罷」筆電的女生:「請問20號怎麼走?」
那女生搖搖頭說:「我不是很清楚。請問妳要去哪裡?」
「我要去大連,不知道去哪裡轉機」大嬸緊張地說。
「那妳要去哪裡?」我問那位女生。
「我要去倫敦。」那女生親切地說。
「那妳要去哪裡?」她問我。
「我要去斐濟,再轉去吐瓦魯。」我說。
那台灣女生直呼好酷,邊走邊聊,我們便一道走。我看到那台灣女生在排入境,我也跟著排,輪到我時,我看到她被叫出去,我心一驚,後來海關人員問我是不是要入境?我回答沒有,只是轉機而已,海關說轉機在另一邊,於是我便又和台灣女生會合,一起當起柯南一道去尋找轉機地點。好不容易找到轉機標示,check一下機票就要過X ray掃瞄,隨身行李被檢查二次,結果發現我的瑞士刀忘記收到大背包中,就被丟掉了,這讓我非常懊惱,因為早上在機場時,我才將指甲剪收到登山大背包,卻漏了瑞士刀,這一把非常貴耶,心很痛啊。
因為我們手上都是電子機票,覺得非常奇怪,於是到服務台詢問,台灣女生用非常流利的英文問,我的英文爛得要死就在旁邊玩(?),之後才知道必須到大韓航空的櫃台check in,我和她就大包小包在機場內找櫃台,找到B區二樓的大韓航空櫃台,我的登機時間還很久,但是還是讓我check in,我說要去Nadi,小姐問我只去Nadi嗎?問我為什麼不需要visa,我說不需要,我說轉去Suva再去Tuvalu,小姐吐舌頭完全傻眼不知道是哪裡,我說是一個小島國家,要求看我後段機票之後才搞定。
落下心中大石,拿到票之後我們就去逛免稅商店啦!BB cream曾經在台灣大賣,那時候燒到實驗室,我也趕流行買了二瓶,說什麼遮遐美白一次搞定,我這懶人當然也要共襄盛舉一下囉,我當時買了二支,(其實它們很貴耶)一款是粉紅色瓶身號稱是防水款,另一款是銀色瓶身,說是有保溼作用,我捈在臉上,唯一較深的感受是遮遐功能非常強,我先上一點遮遐膏再上BB cream,天啊,巫婆也成了白雪公主,這樣好像太誇大,但我這樣的懶人,可以分出這樣已經是我的極限了,因為我不是白雪公主。忘了說,我們在免稅店逛時,我根本沒有注意到打了很多顆星星的BB cream,是那台灣女生走過去看,定眼一瞧才發現是去年(前年?)在台灣狂賣的BB cream,結果那台灣女生開始跟店員問事,我聽了聽覺得很囧,為什麼我都聽不懂,那台灣女生才說:「其實在韓國,說日文比英文通,因為這二個國家鄰近語系也相近,並不難懂對方國的語言。」所以她們剛剛是在說日文啦。
即將前往小島國,我只帶了基礎洗顏組,甚至連防曬都沒有帶來,來到BB cream的國家,自然也不會買二條打包帶走了,但是樣式琳瑯滿目,貨當然比台灣齊全又便宜,下次「如果」我到韓國轉機,自願幫大家買,前提是:如果。
我們飛韓國約十一點到,那台灣女生是下午一點飛韓國,而我是下午六點半飛斐濟,逛了逛免稅店,台灣女生買一些東西,也邊走邊聊,但是東西背在身上好重,整個機場只要有店的部分都逛過,只差沒有去二樓的SPA room而已。台灣女生看了看錶,表示時間差不多了,我笑著跟她說:「我可以幫妳送機啊!」我們一併在座位上休息,她也好心將剛才買的海苔抓一半給我,讓我受寵若驚,但是我幾乎是身無一物的窮酸樣,只趕緊將塞在gore tex口袋的紅麴餅干塞在她手心,這樣我才會安心一些,沒有佔別人便宜的意思,只是那紅麴餅干跟著我飛行摔來摔去而破碎,上不了檯面,但畢竟是我的真心,我們交換姓名與電子郵件,並約定好我會去英國拜訪她,喔,我一直忘了說,這位神奇的台灣女生叫Meara!
送走Meara,還有六小時才繼續飛行,我先找到我的登機門,我累壞了也睏了,將隨身行李、電腦包擱在旁邊,調整一個最佳姿勢,先補眠再說,但是不知道是坐著不好睡還是怎樣,一下子手麻一下子腳麻,張開眼睛是下午三點,我看見要飛LA的旅客們在登機,我又繼續蒙頭睡覺,三點多因為想上廁所而醒來,登機門斜對面就是廁所,所以我挺開心不需要走那麼久找廁所,我的隨身行李、小包包、電腦包一堆東西,上個廁所也很麻煩,所以不要再問我為什麼都不拍照了,累個半死,笨手笨腳要把相機拿出來再放進去,怎麼想都不划算,而且我只是轉機而已,不需要那麼賣命吧。繼上次的【奇萊事件】之後,今天上廁所發現早上墊的衛生護墊已經變成紅色了,在心裡咒罵連連,為什麼我的月經要那麼準時報到,人家不是說飛行會使經期不定嗎?接下來的長途飛行,真是要命。
已經起身了,便到處溜溜,本來想要去上網,再仔細看原來需要付費,我算了算時差,我的情人已經在睡覺,於是我也打消要上網連絡的念頭,只覺得時間為什麼可以過得那麼慢而已。終於捱到下午四點多了,看到窗外停了二架大韓航空的飛機,走靠近玻璃拿出相機想拍照,保全看到我立刻走靠近我,講了一堆我聽起來像髒話的韓文,我對他搖搖頭表示聽沒有,我用英文問他不能拍照嗎?他問我是中國人?香港人?我怎麼可能說自己是阿陸仔?很酷地說我是台灣人,他拿出本子,本以為他要登記我的姓名,結果他寫了「保全 禁止」的漢字給我看,我點頭說好便退到一邊,邊在心裡叫罵:「跩什麼跩?在你們韓國就不可以拍,又不是沒有搭過大韓航空,之前從LA飛San Paulo時,在LA機場就拍過啦,有什麼了不起的,哼哼。」拿出Meara給我的鳳梨梅酥吃,肚子餓了,下午四點半了,從早上十一點到韓國機場之後就未再進食,因為我很有骨氣不想在韓國消費。(也不是啦,是因為大多數賣吃的都無法使用美金,我嫌麻煩不想換。)
登機了,離台灣遠了,離吐瓦魯近了,再見了冬季戀歌的韓國。
韓國飛斐濟要十小時,飛機較小架,也無個人電影可以看,真的很無趣,加上月經來潮讓我怎麼坐都不舒服,吃完韓國BB飯,一身疲憊陷入昏睡,再醒來時見到窗外的旭日,深的,藍的,橘的,交織成平行的色帶,目不轉睛瞧著,緩緩降落在斐濟楠迪(Nadi, Fiji)機場,抵達斐濟有陽光的味道與海洋的張力迎接,還有彈吉他穿花襯衫黑裙子的男人歡迎我們,對我們說Bula(同英文的Hi),我笑了笑,忽然感到很美好,只是身邊少一個人而已。

類別:2009-2010 Tuvalu

1 則迴響 »

  1. 你好
    我是一個香港人
    最近想來台灣當義工
    發現了路竹會這組織的活動很有義意
    但又不知道是不是安全..所以想請教她們是一個可信賴的組織嗎?
    謝謝
    版主回覆:(05/11/2009 12:19:46 AM)
    已回覆在留言板。

    讚

  2. 花了兩篇才到斐濟,其實你也和我有拼!!
    版主回覆:(05/11/2009 12:18:11 AM)
    哈哈,就很囉嗦啊,看到什麼聽到什麼遇見什麼都想寫一下,而且還寫很多題外話,寫一篇也要快二千字耶,但是你寫得比較有趣啦!

    讚

  3. 留個言,表示我有默默的看完這一篇。
    版主回覆:(05/11/2009 12:57:24 AM)
    ㄟ,沒意沒思。

    讚

  4. 這情形
    真服了你了
    韓國機場標示牌明明有中文
    還會出槌
    還有忘了告訴你
    斐濟是落地簽證
    讓你被地勤刁難
    是我的錯
    Sorry!
    版主回覆:(05/18/2009 10:21:38 PM)
    我怎麼沒有看到中文啦?還好我轉機時間很久,不然以我這樣出槌一定趕不上飛機(大笑)其實也不算是刁難啦,她只是問我為什麼沒有Visa而已,但是我在斐濟轉二次就都很機車是真的,下一篇再來抱怨,哈。

    讚

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s