明信片情人

▲這張是我過境紐約買的明信片,學生會成員來接機時一人一張,也寄了一張紐約明信片給我的情人。
 
Dear Ivy:第一次一個人搭飛機,本來是有點緊張害怕的,但是在巴西聖保羅遇到一個日本女生,她先生在巴拉圭jica,於是我們便一起轉機直到東京,也知道轉機不會很可怕啦!要回家了,也不會特別高興,因為長途飛行,很累人,也一直在飛機上睡覺,還有五小時才到東京,去東京血拼一下好了。
 
20090306Ivy@往東京的機上
 
「親愛的,我收到妳的二張明信片,一張是九份,一張是斐濟。」聽到飄揚千里的明信片終於抵達情人的手中叫我非常興奮,立刻追問其他明信片的下落,想想,至少還有二張明信片、一封情書在飄蕩著,等待回到主人的手上,讓一切真實且活絡起來。
 
最近一次見到你是去年七月,那一天我們碰面前,我告訴你我想看看過去我所有寫給你的明信片,你將所有明信片裝在透明夾鏈袋中,你說沒有照日期排,我笑了,我笑你的嚴謹,這不是什麼大不了的事啊。
 
我忘了第一張明信片是何時寫的,我只記得,我寫明信片給學生會成員,但是忽然也想寫一張給你,卻不知道你家的地址,於是我寄到zero的家中,再請zero轉交給你,說來也好笑,那幾年你在高雄時,我從未寄到你高雄的住處,而是你回到台中之後才有你家的地址,或許是因為無第三者可以繼續轉交信件了吧。
 
沉甸甸一疊明信片,歲月的痕跡在上面,我的情感在裡面,不管是快樂、悲傷、愉快或痛苦,都書寫在明信片上,一字一字寄到你的心裡,從沒有問過你喜不喜歡、想不想要收到我的明信片,我一人,那幾年寄了二、三十張明信片給你,而你也是一張一張收起、放好、整理好。
 
友人說:「我每交一任男朋友就會寫一本愛情日記。換一個就寫新的一本。」而我,沒有人知道我的志工生活也是有寫日記的,我幾乎天天寫情書日記,寫給我的情人,很私人的情感,最真實的表達,與最柔情的呢喃;我在巴拉圭時,一個月寫一張明信片給我的情人,回到台灣時,見到可愛、特別的也寫給我的情人,不久前也寄了情書給我的情人,我有一位明信片情人。
 
「完蛋了!我寫給妳的明信片內容很肉麻耶,會不會被別人看到啊?」情人緊張兮兮問我。
 
我先大笑幾聲逗著說:「有可能哦,你也知道的…」聽到一片哀號。
 
「你喜歡我寫明信片給你嗎?」我撒嬌著問情人。
 
「喜歡呀,妳寫什麼我都喜歡呀!但是我也喜歡妳用講的。」情人嘴很甜這樣說。
 
「我是假文青呀,所以喜歡用寫的嘛。」我愛文字更勝言語呀。
 
「妳很會寫文章,也寫得很好,但是要妳用講的,好像就不太行了。」情人說。
 
「ㄟ,幹嘛這樣,我以前也是參加國語文競賽有得名耶,還有演講比賽耶,說我不會講話!」我開始翻我過去的英勇表現出來說嘴。
 
「好啦,不要再提當年勇了,妳是我的文青啦。」情人開始乖乖投降。
 
「你的文青?」我明明就是假文青。
 
「不是,是大家的文青,妳有很多粉絲,我好怕被揍。」情人不知道這是不是落井下石。
 
「你少來,我是你的愛人啦!」
 
「對,妳是我的愛人,我是妳心愛的愛人。」
 
 
 

類別:Love, 未分類

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s